Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: за четыре матча до окончания ЧМ ни одна допинг-проба не дала положительный результат

7 июля 2014, 19:49 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Сергей Демидов

Председатель комиссии ФИФА по медицине отметил, что последний случай положительного анализа на допинг во время ЧМ был зафиксирован в 1994 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUN

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Ни одна из допинг-проб, взятых у футболистов, принявших участие в чемпионате мира в Бразилии, не дала положительный результат. Об этом в понедельник сообщил журналистам старший офицер ФИФА по медицине Иржи Дворжак.

Он напомнил, что впервые в истории все 736 игроков были протестированы на предмет употребления допинга. Всего было взято 777 проб - до старта турнира анализы были взяты у футболистов, которые в итоге не были включены в составы своих сборных. 232 пробы были взяты непосредственно во время турнира - по регламенту после каждого матча минимум двое игроков от каждой из команд проходили допинг-контроль. 777-й анализ был взят у лидера сборной Бразилии Неймара. "Семерка - мое счастливое число", - сказал Неймар, узнав об этом, однако, как показала практика, это не совсем так. Лучший бомбардир сборной Бразилии на турнире получил травму и больше на чемпионате мира не сыграет.

Дворжак сообщил, что в основном анализы брались в отелях сборных, куда допинг-офицеры приходили в 7 утра. "Хочу поблагодарить игроков и персонал команд, которые всегда с пониманием относились к ранним визитам", - сказал Дворжак.

По его словам, главной сложностью стало отсутствие антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро. "Нам пришлось решать непростые вопросы доставки образцов в Лозанну. Среднее время от взятия пробы до получения результата составило 37 часов 50 минут. Все образцы доставлялись в Швейцарию в хорошем состоянии, а результаты мы получали минимум за два дня до следующего матча футболистов", - сказал старший офицер ФИФА по медицине.

2 июля президент ФИФА Йозеф Блаттер говорил, что на тот момент ни один игрок не был уличен в применении допинга. "Из Европы даже доносятся голоса, сомневающиеся в том, что система работает правильно", - сказал тогда Блаттер.

"Сомневающимся могу показать, как это работает, - продолжил тему Дворжак в понедельник, принеся в пресс-центр стадиона "Маракана" используемое допинг-офицерами оборудование. - С того момента, как анализ сдан и колба закрыта, открыть ее невозможно - только сломать. А таких случаев зафиксировано не было"

Председатель комиссии ФИФА по медицине Мишель Д`Уг добавил, что последний случай положительного анализа на допинг во время ЧМ был зафиксирован в 1994 году. Тогда Диего Марадона был дисквалифицирован за найденные в его крови следы эфедрина. В 2011 году аргентинец сообщил, что перед тем турниром вся сборная Аргентины принимала допинг.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Kiss me: Всемирный день поцелуя в исполнении болельщиков ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама