Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: проведение ЧМ-2018 укрепит позитивный имидж России как мировой спортивной державы

7 июля 2014, 20:21 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По словам министра спорта РФ, оргкомитет мирового первенства может перенять плюсы бразильского опыта
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Проведение чемпионата мира-2018 по футболу навсегда укрепит позитивный имидж России как мировой спортивной державы.

Об этом заявил в эфире телеканала "Россия-24" министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Глобальная презентация чемпионата мира в России пройдет в Бразилии в день финала ЧМ-2014, - сказал Мутко. - Мы можем перенять много позитивного из бразильского опыта. У нас от каждого города, которому предстоит принимать матчи ЧМ-2018, была направлена делегация в города - хозева первенства в Бразилии, причем в соответствии с размером и масштабом".

"Другими словами, у каждого города, принимающего чемпионат мира-2018, есть город-побратим в Бразилии. У нас есть уже большой опыт проведения крупнейших мировых спортивных соревнований, достаточно напомнить хотя бы об Олимпийских играх в Сочи", - отметил министр.

"Спортсмены со всего мира с большим удовольствием едут в Россию на различные турниры, несмотря на некоторые предписания западных стран, связанные с политическими моментами. Думаю, что проведение чемпионата мира по футболу прочно и навеки закрепит за Россией позитивный имидж мировой спортивной державы", - подчеркнул Мутко.

Сколько стоят стадионы для ЧМ-2018

Министр спорта также рассказал, что средняя стоимость футбольных стадионов в России для чемпионата мира 2018 года составляет 14-15 млрд руб.

"Заказчиками застройки всех семи стадионов будет Министерство спорта РФ, - сказал Мутко. - Мы контролируем несколько вещей. Стадион должен быть неким аналогом стадиона в Казани. По общему метражу не должен превышать казанский (130 тыс. кв. м), а лучше - меньше, 111-110 тыс. кв. м. По общей строительной площади стадиона, количеству метала и бетона, которое мы потратим, рассчитывается примерная стоимость. Она будет в районе 14-15 млрд руб. Эта такая золотая середина. Дальше мы рассматриваем каждый стадион индивидуально с точки зрения места строительства. Например, Калининград выбрал остров, затопленное место, и мы подведем к нему инфраструктуру. Стадион может стать катализатором развития спорта".

Мутко отметил, что к июню-июлю 2015 года все стадионы чемпионата мира уже должны находиться на стадии строительства. 

Матчи чемпионата мира-2018 должны принять 11 городов России. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама