Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский совет ФХР назначит Брагина главным тренером молодежной сборной России по хоккею

8 июля 2014, 0:35 UTC+3 МОСКВА

Возвращение 58-летнего специалиста в команду произойдет по инициативе нового менеджмента во главе с Андреем Сафроновым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. На заседании тренерского совета Федерации хоккея России (ФХР) во вторник будет принято несколько важных кадровых решений. В частности, должен быть назначен новый главный тренер молодежной сборной России - Валерий Брагин, а также наставники юниорских команд страны всех возрастов.

В компетенции тренерского совета ФХР кадровые назначения в сборных страны, и первым серьезным решением будет смена наставника молодежной команды - за полгода до очередного чемпионата мира, который на сей раз вновь пройдет в Канаде. Брагин призван сменить на этом посту Михаила Варнакова, под руководством которого "молодежка" в 2013 и 2014 годах дважды выиграла бронзовые медали мировых первенств.

Брагин уже руководил молодежной командой страны, в 2011 году приведя ее к чемпионскому титулу на чемпионате мира, когда в американском Буффало в финале со счетом 5:3 были повержены сверстники из Канады. В 2012 году подопечные Брагина стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира, после чего наставник решил продолжить клубную карьеру, возглавив ЦСКА, где успеха, впрочем, не снискал.

Возвращение 58-летнего Валерия Брагина в молодежную сборную страны произойдет по инициативе нового менеджмента национальной команды во главе с Андреем Сафроновым. "Валерий Брагин - это тот человек, который очень помог Олегу Знарку своими советами, когда тот только-только возглавил первую сборную в марте этого года перед мировым первенством. Ну и, конечно же, Брагин - это тот тренер, который привел нашу молодежную команду к ее последним золотым медалям чемпионата мира. Могу сказать, что мы провели с ним переговоры и нашли понимание. Брагин, в принципе, дал согласие принять команду", - сказал Сафронов ИТАР-ТАСС.

По инициативе штаба сборной России будет выстроена "вертикаль" - от главной к молодежной и юниорским командам страны разных возрастов. Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что на заседании тренерского совета будут выслушаны кандидаты на вакантные позиции, но дал понять, что отставка Варнакова - дело решенное. "Генеральный менеджер национальной сборной Андрей Сафронов и главный тренер Олег Знарок вышли со своими предложениями, совет их изучит. Если говорить о руководстве ФХР, то мы будем рады возвращению Валерия Николаевича, с которым связаны славные страницы в истории нашей молодежной сборной", - приводит слова Фесюка официальный сайт федерации.

После отставки из ЦСКА Брагин работал со второй командой страны. В бытность нападающим Брагин выступал в подмосковном "Химике" и "Спартаке", завершив карьеру хоккеиста в Дании. С 1997 года работал в различных клубах главным тренером, в том числе в "Химике" и "Спартаке", а также подмосковном "Атланте". Работал в юниорской сборной России.

В состав тренерского совета входят многие авторитетные люди отечественного хоккея, известные специалисты, в частности, Виктор Тихонов, Борис Михайлов, Александр Якушев, Борис Майоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама