Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Сколари: сборная Бразилии в полуфинале будет играть за себя, Неймара и всю страну

8 июля 2014, 1:00 дата обновления: 8 июля 2014, 1:32 UTC+3 БЕЛУ-ОРИЗОНТИ Сергей Демидов
Первый матч 1/2 финала чемпионата мира состоится в ночь на 9 июля в Белу-Оризонти
Материал из 1 страницы
Луис Фелипе Сколари

Луис Фелипе Сколари

© AP/Andre Penner

БЕЛУ-ОРИЗОНТИ /Бразилия/, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Футболисты сборной Бразилии в полуфинальном матче чемпионата мира с командой Германии сделают все, чтобы отплатить лидеру команды Неймару за то, что травмированный игрок сделал для команды. Об этом на предматчевой пресс-конференции сказал главный тренер сборной Бразилии по футболу Луис Фелипе Сколари.

"Его отсутствие будет для всех нас дополнительной мотивацией, - сказал тренер. - Неймара нет в команде, но он оставил частичку себя. Он многое сделал для команды, настала пора команде отплатить Неймару и сделать Бразилию чемпионом. Это мечта всей Бразилии, мы будем играть за себя, Неймара и всю страну".

Матч обслужит мексиканская бригада арбитров во главе с Марком Родригесом. Сколари, который ранее много критиковал действия судей, остался доволен этим назначением. "Это очень хороший, опытный судья. В данном случае ФИФА сделала правильный выбор", - сказал тренер.

Сколари заявил, что он уважает сборную Германии, команду "одинаково сильную во всех линиях", однако сделает так, чтобы соперник также уважал бразильскую команду. "У нас есть определенные стандарты, которым мы будем соответствовать, - сказал Сколари. - Мы будем ориентироваться в первую очередь на себя, будем играть по своему плану".

Тренер отметил, что в его команде царит отличная атмосфера, что все футболисты находятся в хорошем настроении и никаких новинок при подготовке к полуфиналу использовано не было. "Мы давно вместе, игроки знают мои требования, я хорошо изучил их привычки. Подготовка идет по обычному плану", - сказал Сколари.

"Я не приму участие в матче, но мое сердце будет с командой"

Капитан сборной Бразилии Тьяго Силва уверен, что отсутствие Неймара объединит команду.

"Это дерби мирового футбола, - сказал Силва. - Я не приму участие в матче, но мое сердце будет с командой. Как и сердце Неймара, чье отсутствие способно всех объединить".

Силва признался, что об отсутствии Неймара бразильские футболисты много говорили с командным психологом. "Но давайте говорить не только о нем, давайте говорить о футболе. Что случилось, то случилось, завтра в распоряжении тренера будет находиться 21 игрок, на плечи которого и ляжет ответственность за результат", - сказал защитник.

Футболист сказал, что ему будет тяжело смотреть за игрой с трибуны, но он верит, что его миссия на этом турнире еще не окончена.

Центральный защитник пропустит матч из-за второй желтой карточки, полученной в матче с командой Колумбии в эпизоде, когда игрок помешал вратарю соперника выбить мяч. "Поверьте, я просто проходил мимо него и не собирался ему мешать. Я знаю, что такие эпизоды могут заставить судью наказать футболиста, и я знал, что у меня уже была желтая карточка в предыдущем матче", - сказал игрок. В понедельник дисциплинарный комитет ФИФА отказал Конфедерации футбола Бразилии в отмене желтой карточки Силвы.

Футболист заявил, что в финал выйдет команда, которая будет меньше ошибаться. "У обеих сборных отличный подбор исполнителей, все будет решаться в мелочах", - сказал Силва, в чье отсутствие команду на поле выведет защитник Давид Луис.

Полуфинальный матч чемпионата мира между сборными Бразилии и Германии состоится в ночь на 9 июля в Белу-Оризонти и начнется в 00.00 мск.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Kiss me: Всемирный день поцелуя в исполнении болельщиков ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама