Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Находке завершил штрафом дело об арестованных водных мотоциклах ЧМ-2013 по аквабайку

8 июля 2014, 10:21 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина
Владельцы были оштрафованы за то, что вовремя не вывезли гидроциклы с территории РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ВЛАДИВОСТОК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Суд в Находке поставил точку в деле об 11 арестованных водных мотоциклах чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках, который проходил в 2013 году во Владивостоке. Владельцев мотоциклов признали виновными и обязали выплатить штраф, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш.

"Находкинский суд признал иностранных граждан виновными в нарушении требований таможенного законодательства. Им назначены небольшие штрафы, гидроциклы решением суда возвращены владельцам”, - отметила собеседница, не уточнив сумму назначенных штрафов.

Чемпионат мира по аквабайку прошел во Владивостоке в августе прошлого года, в нем приняли участие спортсмены из десяти стран. По информации таможни, иностранные гонщики прибыли в Приморье в начале августа, представитель подал от их имени декларацию на 11 гидроциклов во Владивостокскую таможню, которая, в свою очередь, установила разные сроки пребывания в стране техники в зависимости от срока пребывания в России их хозяев.

Чтобы вывезти водные мотоциклы после соревнований, представитель иностранных спортсменов подал в Находкинскую таможню пассажирские декларации. Однако аквабайки из Приморья вовремя не увезли. За продлением срока пребывания техники в России также никто в таможню не обратился. По факту невывоза гидроциклов были возбуждены дела об административных правонарушениях. Максимальные санкции статьи предусматривают штраф до 2,5 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама