Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадридский "Реал" закрепил футболку с 9-м номером за Альфредо Ди Стефано

8 июля 2014, 13:12 UTC+3 МАДРИД
В данный момент под этим номером в команде выступает француз Карим Бензема
Материал из 1 страницы
© EPA/Javier Lizon

МАДРИД, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство испанского "Реала" закрепило футболку с 9-м номером за бывшим футболистом и почетным президентом клуба Альфредо Ди Стефано, скончавшимся в понедельник на 89-м году жизни. Об этом сообщают испанские СМИ.

"Альфредо Ди Стефано - это и есть мадридский "Реал", - сказал президент клуба Флорентино Перес. - Это настоящая легенда футбола, и его 9-й номер будет увековечен. Исключительный футболист заслуживает исключительного подхода. В "Аяксе" выведен из обращения номер 14, под которым играл Йохан Круифф. В "Наполи" - "десятка" Марадоны. В "Интере" 4-й номер принадлежит только Дзанетти. При этом никто из этих футболистов не сделал такого вклада в своих клубах, как Ди Стефано в мадридском "Реале".

Ди Стефано приобрел известность благодаря выступлениям за мадридский "Реал" (1953-1964), за который сыграл 282 матча и забил 216 мячей.

Начинал же аргентинец свою карьеру в "Ривер Плейте" (1944-1949), за который провел 66 встреч (49). Следующим этапом в его футбольной деятельности стал колумбийский "Миньонариос" (1949-1953). Завершал карьеру форвард в "Эспаньоле" (1965-1966).

Ди Стефано известен тем, что выступал за три национальные сборные - Аргентины (6 матчей, 6 голов), Колумбии (4 матча), Испании (31 матч, 23 гола).

Он является двукратным чемпионом Аргентины, трехкратным чемпионом Колумбии и восьмикратным триумфатором чемпионата Испании. Был признан футбольной комиссией ФИФА третьим футболистом ХХ века, дважды выигрывал престижную награду "Золотой мяч". Первый член Зала славы ФИФА.

С 2000 года Альфредо Ди Стефано занимал пост почетного президента "Реала", с 2008 года - почетного президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама