Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: пляжный теннис имеет хорошие перспективы для включения в программу Олимпиад

8 июля 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
С 17 по 21 июля в Москве пройдет командный чемпионат мира по пляжному теннису
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Пляжный теннис в будущем имеет все шансы быть включенным в соревновательную программу летних Олимпийских игр. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

С 17 по 21 июля в Москве на кортах Национального теннисного центра имени Самаранча пройдет командный чемпионат мира по пляжному теннису. В турнире примут участие спортсмены из 25 стран. В программе летних Игр этот вид спорта пока отсутствует.

"Что касается олимпийских перспектив пляжного тенниса, то я считаю, что у него, как и некоторых других пляжных видов спорта, все очень хорошо, - считает Тарпищев. - Плюсом является и то, что в теннис играют и мужчины, и женщины. Например, Международный олимпийский комитет не видит пляжный футбол в программе летних Игр, так как в него не играют женщины. Но говорить о скором включении пляжного тенниса в олимпийскую программу еще рано. У нас очень молодой вид спорта, который сейчас бурно развивается. Пляжный теннис очень популярен в Латинской Америке, Италия продолжает оставаться законодательницей мод в этом виде спорта. И то, что в Москву приедут теннисисты из 25 стран, свидетельствует о значительном расширении спортивной географии этого вида спорта".

Победителем чемпионата мира по пляжному теннису 2013 года стала сборная Бразилии, которая в финале одолела соперников из Италии со счетом 2:1. Россияне в матче за третье место с таким счетом переиграли французов и стали бронзовыми призерами турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама