Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: лимит на легионеров в российском футболе нынешним летом не изменится

8 июля 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Илья Андреев
Сергей Прядкин выразил сожаление по поводу невостребованности отечественных игроков в сильнейших европейских чемпионатах
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Лимит на легионеров в Российский футбольной премьер-лиге (РФПЛ) не изменится до старта чемпионата. Об этом в разговоре с корреспондентами ИТАР-ТАСС рассказал президент организации Сергей Прядкин.

В настоящее время в РФПЛ действует система лимита на легионеров "7+4" - до семи иностранных игроков на поле одновременно. "Могу вас заверить, что нынешний лимит на легионеров не изменится до начала чемпионата России. Может быть, к этому вопросу мы вернемся во время зимней паузы. Пока мне трудно говорить, какую форму может принять лимит в будущем, но РФПЛ будет отстаивать формат лимита "10+15" (в заявке на сезон не больше 10 иностранцев. - ИТАР-ТАСС), когда количество легионеров на поле не будет ограничиваться. Мы считаем, что только в таком формате возможна здравая конкуренция", - сказал Прядкин.

Также Прядкин рассказал о возможном введении потолка зарплат в российском футболе. "Могу сказать, что сами руководители клубов имеют определенные наработки в плане введения потолка зарплат. Пока не совсем понятно, от чего стоит отталкиваться в этом вопросе, но работа в этом направлении ведется. Нам необходимо сделать конкурентоспособную среду в нашем чемпионате".

Первый тур чемпионата России в премьер-лиге пройдет 1-4 августа.

Жалко, что наши ребята не играют в сильнейших европейских чемпионатах

Также президент РФПЛ Сергей Прядкин выразил сожаление по поводу невостребованности отечественных игроков в сильнейших европейских чемпионатах.

После неудачного выступления на чемпионате мира в Бразилии, где сборная России не сумела выйти в 1/8 финала, главный тренер команды Фабио Капелло заявил о проблеме востребованности российских игроков в европейских чемпионатах.

"Конечно, мне жалко, что наши ребята не играют в сильнейших европейских чемпионатах, но я всегда буду отстаивать интересы нашей премьер-лиги и по-прежнему считаю, что мы входим в шестерку сильнейших лиг Европы. Мы можем говорить о том, что внутри нашего чемпионата россиян все устраивает, прежде всего финансовые условия. В этом вся печаль. Мы ведем разговоры со всеми футбольными специалистами о том, чтобы найти такой симбиоз решений, который вывел бы нашу сборную и клубы на новый уровень", - сказал Прядкин.

Также Прядкин порассуждал о подрастающем поколении российских футболистов. "На данный момент мы находимся в небольшом тупике. Наши игроки должны стремиться расти, а получается, что у нас большая востребованность в российских игроках внутри чемпионата, а в Европе они никому не нужны. Из-за некоторых проблем, связанных с развитием нашего футбола, подготовка кадров была заторможена, и только сейчас у нас начинают появляться качественные молодые игроки", - добавил он.

РФПЛ готова пойти на уступки новым членам лиги

Как отметил Прядкин, руководство РФПЛ готово пойти на уступки новым членам лиги относительно сертификации стадионов.

"На следующей неделе экспертная комиссия выедет в Уфу, чтобы принять окончательное решение о том, где местный клуб будет проводить домашние матчи. Сейчас там готовится новый газон, как и на нескольких других стадионах, например в Мордовии. У нас есть решение исполкома РФС дать время новым членам премьер-лиги, чтобы они имели возможность максимально подготовиться к чемпионату", - сказал Прядкин.

Также президент лиги рассказал о том, как проходит подготовка других российских стадионов к старту чемпионата. "Мы не разрешили клубам РФПЛ заявить стадион в Нижнем Тагиле, но позволили проводить матчи на стадионе в Раменском. Мы готовы закрыть глаза на то, что на каких-то стадионах вместимость может не соответствовать нашим требованиям. Надеюсь, что такой ситуации со стадионами, как в прошлом году, у нас не будет. Мы подстраховались со всех сторон, но никто не застрахован от форс-мажора", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама