Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче Кубка открытия КХЛ магнитогорский "Металлург" сыграет с московским "Динамо"

8 июля 2014, 18:32 дата обновления: 8 июля 2014, 19:21 UTC+3 МОСКВА
Дата проведения встречи будет объявлена позднее
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между магнитогорским "Металлургом" и московским "Динамо"

Эпизод из матча между магнитогорским "Металлургом" и московским "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. В первом матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2014/15 за Кубок открытия сыграют обладатели Кубка Гагарина магнитогорский "Металлург" и Кубка Континента - московское "Динамо". Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Дата проведения матча пока не определена. Кубок континента вручается победителю регулярного чемпионата.

Кубок открытия - трофей, который разыгрывается в каждой первой игре чемпионата КХЛ финалистами плей-офф прошлого сезона. Матч проходит на площадке действующего обладателя Кубка Гагарина. Однако финалист прошедшего чемпионата - пражский "Лев", как было объявлено ранее, не примет участия в будущем сезоне из-за финансовых проблем.

Как ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией, помимо "Динамо", лига рассматривала в качестве соперника "Металлурга" также ярославский "Локомотив", который уступил "Леву" в финале Западной конференции.

"Динамо" является трехкратным обладателем Кубка открытия (2010, 2012, 2013 гг.). В 2010 году московский клуб выиграл у "Ак Барса" со счетом 3:1, в 2012-м - у омского "Авангарда" - 3:2 в дополнительное время, в 2013-м - у челябинского "Трактора" - 5:1. 

Также трофей выигрывали уфимский "Салават Юлаев" (2008, 2011) и казанский "Ак Барс" (2009).

КХЛ огласила проект структуры проведения чемпионата-2014/15

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) предложила на утверждение правлению лиги проект структуры проведения чемпионата-2014/15. Сообщение опубликовано на официальном сайте КХЛ.

Состав дивизионов в КХЛ-2014/15

Конференция "Запад":

Дивизион Боброва: "Атлант", "Динамо" /Минск/, "Динамо" /Рига/, "Йокерит", "Медвешчак", СКА, "Слован"; Дивизион Тарасова: "Витязь", "Динамо" /Москва/, "Локомотив", "Северсталь", "Торпедо", ХК "Сочи", ЦСКА.

Конференция "Восток":

Дивизион Харламова: "Автомобилист", "Ак Барс", "Лада", "Металлург" /Магнитогорск/, "Нефтехимик", "Трактор", "Югра"; Дивизион Чернышева: "Авангард", "Адмирал", "Амур", "Барыс", "Металлург" /Новокузнецк/, "Салават Юлаев", "Сибирь".

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в связи с неучастием в предстоящем сезоне трех клубов - московского "Спартака", донецкого "Донбасса" и пражского "Лева" - небольшие изменения претерпела структура распределение команд по конференциям и дивизионам. В частности, нижегородское "Торпедо", выступавшее в прошлом сезоне в Восточной конференции, сыграет в будущем в Западном.

Нижегородцы будут выступать в дивизионе Тарасова. Их место в Восточной конференции в дивизионе Харламова займет вернувшаяся в КХЛ спустя четыре года тольяттинская "Лада".

Каждая команда проведет по 60 матчей, 52 из которых будут сыграны по следующей схеме: в рамках дивизиона каждая команда проведет 24 встречи (по две дома и на выезде), 14 матчей (семь дома, семь на выезде) с командами другого дивизиона своей конференции, 14 - с командами другой конференции (семь домашних матчей с командами одного дивизиона и семь выездных с командами другого). Еще восемь дополнительных матчей: четыре внутри своих конференций (по два дома и на выезде) и четыре - с командами другой (по два дома и на выезде). При составлении календаря пары команд для данных восьми встреч будут определяться по спортивному и географическому принципам, а также будет учитываться загруженность ледовых арен.

"В случае утверждения данной структуры правлением КХЛ по ней в ближайшее время будет составлен календарь седьмого сезона", - отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама