Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: мощный потенциал сборной Аргентины должен раскрыться в решающих матчах

8 июля 2014, 21:15 дата обновления: 8 июля 2014, 22:25 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению эксперта, тренер Луи ван Гал сумел привить сборной Нидерландов инстинкт победителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Аргентины на тренировке

Футболисты сборной Аргентины на тренировке

© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главный козырь сборной Нидердандов на чемпионате мира в Бразилии - это привитый футболистам тренером Луи ван Галом инстинкт победителя, но его может не хватить для того, чтобы справиться в полуфинале чемпионата мира-2014 с командой Аргентины. Такое мнение в преддверии полуфинального матча высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный российский специалист, главный тренер олимпийской сборной СССР - чемпионов 1988 года Анатолий Бышовец.

"Сборная Нидерландов провела весьма сложный матч с командой Коста-Рики, - сказал Бышовец. - Имея преимущество в организации игры и большое количество опасных моментов, голландцы сумели достигнуть результата лишь в серии пенальти. Конечно, нужно отдать должное команде Коста-Рики, которая очень организованно оборонялась и не забывала об опасных контрвыпадах. Однако на протяжении всего времени игры складывалось впечатление, что голландцы своего не упустят, даже в серии пенальти. Я думаю, здесь стоит сказать самые лестные слова в адрес тренера Луи ван Гала, который привил своим футболистам инстинкт победителя".

По мнению эксперта, не стоит сводить матч Нидерланды - Аргентина к противостоянию голландской команды и Лионеля Месси. "Многие пытаются представить матч голландцев с аргентинцами как противостояние командного футбола против индивидуального мастерства одного очень сильного игрока - Месси, - сказал Бышовец. - Но это не так. Считаю, что в сборной Нидерландов есть футболисты, способные по классу стоять в одном ряду с Месси. Я бы скорее говорил, например, о дуэли Месси с Арьеном Роббеном как двух самых заметных игроков на этом чемпионате. Да и у аргентинской команды, кроме Лионеля, есть другие классные исполнители, ничем не хуже, чем у сборной Нидерландов".

Специалист отметил, что команда Аргентины сохранила больше всех сил на оставшийся отрезок чемпионата мира. "Дело в том, что сборная Аргентины на этом чемпионате мира оставалась в тени других мировых лидеров, добиваясь результата не столь громкими победами, - сказал Бышовец. - Но при этом они смогли выйти в четверку сильнейших, не затратив максимум усилий, и у команды есть мощный потенциал, который должен раскрыться как раз в пору решающих матчей. У команды мощная средняя линия, есть возможность усиления нападения за счет выхода вместе с Гонсало Игуаином Серхио Агуэро, в защите команда может усилиться выходом Мартина Демичелиса. У сборной Аргентины есть все шансы на то, чтобы не просто оказать жесткое сопротивление голландцам, но и добиться успеха. В целом, если говорить об обоих парах полуфинала, то угадать победителей почти невозможно. Но, на мой взгляд, в финале мы также увидим противостояние латиноамериканской и европейской команды".

Фактор Лионеля Месси не будет решающим

Бывший помощник главного тренера сборной России Игорь Корнеев считает, что в предстоящей встрече фаворитом будет сборная Аргентины.

"На мой взгляд, фаворитом в этом противостоянии является сборная Аргентины, - сказал Корнеев. - Аргентинцы показали очень ровную игру на протяжении всего турнира, без срывов и незапланированных неприятностей. Голландцы конечно тоже абсолютно заслуженно находятся в числе полуфиналистов чемпионата мира, но у них в каждой встрече бывают провалы в обороне, из-за которых возникали проблемы по ходу матчей, которые потом приходилось героически решать".

По мнению Корнеева, игра сборной Аргентины действительно сильно зависит от Лионеля Месси, но этот фактор не является решающим. "Понятно, что Месси реально ведет игру сборной Аргентины, и от его состояния очень многое зависит, - сказал Корнеев. - Я бы не сказал, что в голландской команде есть больше исполнителей такого уровня, но у них больше лидеров, которые смело берут игру на себя. Тот же Робин ван Перси или Арьен Роббен - это игроки, которые могут повести за собой. В атаке, в отличие от обороны, сборная Нидерландов смотрится очень сильно. Но в то же время надо учитывать, что Аргентина - это не только Месси. У данной команды просто сумасшедший подбор игроков и конкуренция в составе. Достаточно сказать, что такой потрясающий форвард, как Серхио Агуэро, не может пробиться в основной состав сборной и остается обычно на скамейке запасных".

Также Корнеев отметил, что нельзя сравнивать нынешнюю сборную Нидерландов под управлением Луи ван Гала с командой Марко ван Бастена, которую сборная России победила в 1/4 финала Евро-2008. "Общего у этих команд только название - сборная Нидерландов, - сказал Корнеев. - В нынешней сборной есть целый ряд футболистов, о которых в 2008 году даже не слышали. Конечно, мы привыкли считать, что голландская сборная всегда играет по одной системе, остается верной традициям, но это только на словах. Но если посмотреть, насколько разнообразно действует команда Луи ван Гала, как она подходит индивидуально к каждому сопернику, то становится понятно, что тренер смотрит намного шире привычной схемы. Будет очень интересно посмотреть, какую же тактику на этот раз выберет ван Гал, потому что до этого все его задумки неизменно срабатывали".

Матч сборных Нидерландов и Аргентины пройдет в Сан-Паулу на арене "Коринтианс" в ночь на четверг, 10 июля, в 0.00 по московскому времени. Победитель встретится в финале с сильнейшим в противостоянии команд Бразилии и Германии, а проигравший - в матче за третье место.

Встреча за бронзовые медали состоится в ночь на воскресенье, в 0.00 мск на стадионе "Мане Гарринча" в Бразилиа, финал пройдет 13 июля в 23.00 мск в Рио-де-Жанейро на арене "Маракана".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Kiss me: Всемирный день поцелуя в исполнении болельщиков ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама