Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон об интеграции спортивной системы Крыма в российское правовое поле

9 июля 2014, 13:00 UTC+3
В документе есть положение о включении спортсменов Крыма или Севастополя в списки кандидатов сборных РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации в среду одобрил закон, который интегрирует спортивную систему Крыма в российское правовое поле.

В частности, документ предполагает признание спортивных званий, разрядов, квалификационных категорий спортивных судей, присвоенных в соответствии с законодательством Украины лицам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся гражданами РФ в соответствии с федеральным конституционным законом "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Оговариваются вопросы включения в списки кандидатов в спортивные сборные команды РФ спортсменов, постоянно проживающих на территории Крыма или Севастополя.

Также в документе есть положение о финансировании спортивных сборных Крыма и Севастополя. В частности, отдельно прописывается, что из средств федерального бюджета, выделенных министерству спорта, может оплачиваться экипировка, проезд, питание и проживание команд новых субъектов РФ в период проведения всероссийских спортивных соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама