Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация фехтования России утвердила состав национальной команды на ЧМ-2014

9 июля 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Чемпионат мира по фехтованию пройдет в Казани с 15 по 23 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Patrick Seeger

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Федерация фехтования России (ФФР) утвердила состав сборной на чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Казани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов.

В состав сборной России вошли: Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Дина Галиакбарова, Виктория Ковалева (запасная) (сабля), Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова, Диана Яковлева и Анастасия Иванова (запасная) (рапира), Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Яна Зверева, Татьяна Гудкова и Татьяна Андрюшина (запасная) (шпага), Вениамин Решетников, Алексей Якименко, Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев и Илья Моторин (запасной) (сабля), Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин, Тимур Сафин, Алексей Хованский и Реналь Ганеев (запасной) (рапира), Антон Глебко, Павел Сухов, Антон Авдеев, Сергей Ходос и Сергей Бида (запасной) (шпага).

Ковалев и Великая вошли в состав

"У нас были небольшие опасения по поводу состояния здоровья cаблиста Николай Ковалев, - сказал главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов. - Я вчера приехал на тренировку, и мы пришли к мнению, что он будет выступать. Нам важно состояние здоровья Ковалева, и если он после личных соревнований почувствует себя плохо, то Илья Моторин будет готовиться к командным соревнованиям".

Ковалев является бронзовым призером Олимпиады-2012 в Лондоне, а также трехкратным чемпионом мира и Европы в командных соревнованиях.

"Саблистка Софья Великая еще не в оптимальном состоянии, - сказал Мамедов. - Но оно может прийти через некоторое время, необходимо подумать о будущем. У нас были сомнения, ставить ли ее в личные соревнования или нет, потому что Соне не хватает функциональной выносливости. Но для ее будущего лучше, если она будет фехтовать и там, и там. Она разогреется перед командным турниром, где у нее большой опыт, да и бои там не самые долгие. Она прибавляет с каждым днем и, по нашим сведениям, уделяет время только фехтованию. Я имею в виду то, что она перестала кормить ребенка".

Великая, которой в начале июня исполнилось 29 лет, вернулась в фехтование после двухлетнего перерыва, связанного с рождением ребенка. Великая является серебряным призером Олимпиады-2012 в Лондоне, а также многократным победителем и призером чемпионатов мира и Европы.

Основная задача в Казани - проявить характер

Сборная России по фехтованию на чемпионате мира в Казани может выступить так же успешно, как и на ЧМ-2013 в Будапеште, если проявит бойцовские качества и характер. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов.

"Мы не оглашаем свои планы в нынешнем олимпийском цикле, - сказал Мамедов. - Потому что можно побеждать на чемпионатах мира, а на Олимпиадах уступать. Я попросил ребят убрать из лексикона слово "должен", их единственная задача - показать борьбу, характер. Ну а результат придет. Нам необходимо поддерживать планку на чемпионате мира, но планомерно подводить себя к Олимпийским играм. На чемпионате мира в Будапеште сборная России достойно боролась, выиграв общий зачет. Так же мы планируем выступить и в Казани".

Чемпионат мира по фехтованию пройдет в Казани с 15 по 23 июля.

На предыдущем мировом первенстве российские фехтовальщики первенствовали в общекомандном зачете, завоевав три золотые, пять серебряных и три бронзовые награды. Второе место заняла сборная Италии (3-0-3), третье - Украины (2-1-1). Победителями турнира, прошедшего в 2013 году в Будапеште, стали Вениамин Решетников (сабля), Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Алексей Якименко и Решетников (команда, сабля), Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова, Анна Сивкова и Яна Зверева (команда, шпага).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама