Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация фехтования России утвердила состав национальной команды на ЧМ-2014

9 июля 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Чемпионат мира по фехтованию пройдет в Казани с 15 по 23 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Patrick Seeger

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Федерация фехтования России (ФФР) утвердила состав сборной на чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Казани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов.

В состав сборной России вошли: Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Дина Галиакбарова, Виктория Ковалева (запасная) (сабля), Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова, Диана Яковлева и Анастасия Иванова (запасная) (рапира), Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Яна Зверева, Татьяна Гудкова и Татьяна Андрюшина (запасная) (шпага), Вениамин Решетников, Алексей Якименко, Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев и Илья Моторин (запасной) (сабля), Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин, Тимур Сафин, Алексей Хованский и Реналь Ганеев (запасной) (рапира), Антон Глебко, Павел Сухов, Антон Авдеев, Сергей Ходос и Сергей Бида (запасной) (шпага).

Ковалев и Великая вошли в состав

"У нас были небольшие опасения по поводу состояния здоровья cаблиста Николай Ковалев, - сказал главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов. - Я вчера приехал на тренировку, и мы пришли к мнению, что он будет выступать. Нам важно состояние здоровья Ковалева, и если он после личных соревнований почувствует себя плохо, то Илья Моторин будет готовиться к командным соревнованиям".

Ковалев является бронзовым призером Олимпиады-2012 в Лондоне, а также трехкратным чемпионом мира и Европы в командных соревнованиях.

"Саблистка Софья Великая еще не в оптимальном состоянии, - сказал Мамедов. - Но оно может прийти через некоторое время, необходимо подумать о будущем. У нас были сомнения, ставить ли ее в личные соревнования или нет, потому что Соне не хватает функциональной выносливости. Но для ее будущего лучше, если она будет фехтовать и там, и там. Она разогреется перед командным турниром, где у нее большой опыт, да и бои там не самые долгие. Она прибавляет с каждым днем и, по нашим сведениям, уделяет время только фехтованию. Я имею в виду то, что она перестала кормить ребенка".

Великая, которой в начале июня исполнилось 29 лет, вернулась в фехтование после двухлетнего перерыва, связанного с рождением ребенка. Великая является серебряным призером Олимпиады-2012 в Лондоне, а также многократным победителем и призером чемпионатов мира и Европы.

Основная задача в Казани - проявить характер

Сборная России по фехтованию на чемпионате мира в Казани может выступить так же успешно, как и на ЧМ-2013 в Будапеште, если проявит бойцовские качества и характер. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов.

"Мы не оглашаем свои планы в нынешнем олимпийском цикле, - сказал Мамедов. - Потому что можно побеждать на чемпионатах мира, а на Олимпиадах уступать. Я попросил ребят убрать из лексикона слово "должен", их единственная задача - показать борьбу, характер. Ну а результат придет. Нам необходимо поддерживать планку на чемпионате мира, но планомерно подводить себя к Олимпийским играм. На чемпионате мира в Будапеште сборная России достойно боролась, выиграв общий зачет. Так же мы планируем выступить и в Казани".

Чемпионат мира по фехтованию пройдет в Казани с 15 по 23 июля.

На предыдущем мировом первенстве российские фехтовальщики первенствовали в общекомандном зачете, завоевав три золотые, пять серебряных и три бронзовые награды. Второе место заняла сборная Италии (3-0-3), третье - Украины (2-1-1). Победителями турнира, прошедшего в 2013 году в Будапеште, стали Вениамин Решетников (сабля), Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Алексей Якименко и Решетников (команда, сабля), Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова, Анна Сивкова и Яна Зверева (команда, шпага).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама