Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Зенита": не стоит винить Жулио Сезара в таком крупном поражении в полуфинале ЧМ

9 июля 2014, 15:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Вячеслав Малафеев заявил, что к счету 1:7 голкиперу нужно подходить философски, ведь куда обиднее бывает, когда команда проигрывает с минимальным счетом из-за твоей ошибки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жулио Сезар

Жулио Сезар

© EPA/Felipe Trueba

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу против команды Германии не совершил ошибок в эпизодах, завершившихся взятием его ворот. Таким мнением в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев.

В полуфинальном матче ЧМ-2014 сборная Бразилии потерпела самое сокрушительное поражение в истории выступления на этих турнирах - от команды Германии со счетом 1:7. При этом голкиперу хозяев Жулио Сезару сложно поставить в вину любой из пропущенных мячей. В аналогичной ситуации в отборочном цикле ЧМ-2006 побывал вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, пропустивший семь мячей во встрече сборной России с командой Португалии (1:7).

"К счету 1:7 голкиперу нужно подходить философски, - сказал Малафеев. - Куда обиднее бывает, когда команда проигрывает с минимальным счетом из-за твоей ошибки. После таких матчей вратарь настолько подавлен и унижен, что не хочет видеть даже близких людей".

По мнению Малафеева, голкипера сборной Бразилии не стоит винить в таком крупном поражении. "Вся бразильская команда в матче со сборной Германии выглядела не готовой к полуфиналу ЧМ-2014, - отметил вратарь "Зенита". - На этом чемпионате мира мы видели игры, в которых вратари тащили все, что можно и нельзя. Отрази Жулио Сезар мяч в эпизоде, когда забивался первый мяч, он, возможно, поймал бы сумасшедший кураж. Только такое "спасение" можно было бы считать чудом. Ведь рядом с Томасом Мюллером, находившимся в убойной позиции, не было никого из защитников".

Голкипер "Зенита" разобрал и остальные эпизоды, закончившиеся взятием ворот сборной Бразилии. "Когда забивал свой рекордный мяч Мирослав Клозе, удар был с близкого расстояния после быстро разыгранной комбинации, - подчеркнул Малафеев. - В такой ситуации вратарю невозможно быстро сложиться. Когда во втором тайме забил в ближний угол Андре Шюррле, вратарь по определению не мог отразить удар в "мертвую зону". Все остальные мячи немецкие футболисты забивали практически без помех ударами в пустые ворота или в незащищенный угол".

Теперь пятикратные чемпионы мира проведут матч за третье место с командой, которая проиграет во втором полуфинале между сборными Нидерландов и Аргентины (10 июля). Немцы вышли в финал чемпионата мира восьмой раз в истории. Решающий матч состоится 13 июля в Рио-де-Жанейро.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама