Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Зенита": тренер голландцев может повторить психологический ход с заменой вратаря

9 июля 2014, 16:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Вячеслав Малафеев отметил, что решение Луи ван Гала о замене голкипера сыграло существенную роль в победе в 1/4 финала над Коста-Рикой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь сборной Нидерландов Тим Крюл

Вратарь сборной Нидерландов Тим Крюл

© EPA/Antonio Lacerda

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Замена вратаря сборной Нидерландов перед серией пенальти в четвертьфинальном матче чемпионата мира против команды Коста-Рики была сильным психологическим ходом, и тренерский штаб голландцев может повторить его в полуфинальной игре против футболистов Аргентины. Таким мнением в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев.

В четвертьфинальном матче против сборной Коста-Рики команда Нидерландов после нулевой ничьей в основное и дополнительное время сумела победить в серии пенальти - 4:2. На последней минуте овертайма главный тренер голландцев Луи ван Гал произвел замену вратаря, выпустив на серию 11-метровых не сыгравшего до этого на ЧМ-2014 ни одной минуты и не отразившего в чемпионате Англии в минувшем сезоне ни одного пенальти запасного голкипера Тима Крюла.

"Психологически ход был очень сильный и точный, - сказал Малафеев. - Говорят, что есть просто тренер, хороший тренер и нечто большее, чем тренер. Последнее можно смело сказать про ван Гала, который имел на, как казалось многим, проходной матч против команды Коста-Рики не только план B, но и C, и при этом не посвятил в него основного вратаря Яспера Силлессена, которого ни в коем случае нельзя было травмировать (психологически)".

По мнению Малафеева, во время серии пенальти Крюл выиграл психологическую дуэль у футболистов сборной Коста-Рики. "Он изначально имел преимущество перед игроками, бившими с 11-метровой отметки, - отметил голкипер "Зенита". - Костариканцы затратили много сил в основное и дополнительное время, а Крюл был свеженьким и к тому же очень хорошо изучил манеру пенальтистов соперников по серии в игре 1/8 финала против команды Греции. Голкипер сборной Нидерландов действовал по-вратарски, перед каждым ударом подходя к бьющему игроку и убеждая его, что тот не забьет. У каждого вратаря есть в запасе свой арсенал приемов, и я во многих матчах пользовался своими. Иногда небезуспешно".

Голкипер "Зенита" считает правильным решение ван Гала не менять основного вратаря на полуфинальный матч против команды Аргентины. "Уверен, что тренеры сборной Нидерландов не лукавят, заранее объявив о том, что с первых минут полуфинального матча ворота будет защищать Силлессен, - подчеркнул Малафеев. - Вполне возможно, что ход с заменой голкипера перед серией 11-метровых, если до нее дойдет дело, будет повторен. Хотя он уже не даст такого оглушительного эффекта. В послужном списке Крюла серия в игре с командой Коста-Рики станет яркой страницей, но вряд ли существенно повлияет на его дальнейшую карьеру. О мастерстве голкипера судят не только по двум отраженным 11-метровым".

Полуфинальный матч между сборными Нидерландов и Аргентины состоится в ночь на 10 июля и начнется в 00.00 мск.

Немец Мирослав Клозе стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира по футболу

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Kiss me: Всемирный день поцелуя в исполнении болельщиков ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама