Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец российского новичка "Барселоны" Амира Натхо: у сына уже есть опыт тренировок с Месси

9 июля 2014, 15:53 дата обновления: 9 июля 2014, 16:32 UTC+3 Олег Кошелев
18-летний футболист заявил, что ставит перед собой цель в предстоящем сезоне дебютировать в основном составе испанского клуба
Материал из 1 страницы
Тренировка "ФК Барселона"

Тренировка "ФК Барселона"

©  EPA/ИТАР-ТАСС/ALEJANDRO GARCIA

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Новичок испанской "Барселоны" россиянин Амир Натхо в минувшем сезоне уже провел несколько тренировок с футболистами основного состава, включая аргентинского форварда Лионеля Месси. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал отец 18-летнего полузащитника Адам Натхо, комментируя переход сына в испанский клуб.

В среду Натхо, ранее выступавший за клуб второго дивизиона чемпионата России "Дружба" (Майкоп), подписал контракт с "Барселоной".

"Амира сложно назвать новичком "Барселоны" - он был на сборах еще в прошлом сезоне, тренировался в клубе восемь-девять месяцев. Контракт подписан на общих основаниях как с игроком основного состава. Пока сложно сказать, поедет ли он на первый предсезонный сбор с основным составом. Однако такой опыт у него уже есть. В клубе существует практика, когда семерых-восьмерых молодых футболистов отправляют тренироваться с первой командой в качестве поощрения. В их число входил и Амир. Порядка пяти тренировок с Месси и другими звездами он уже провел", - рассказал отец футболиста.

По словам Адама Натхо, Амиром интересовались некоторые российские клубы. "Он был на сборах с "Рубином", - отметил Натхо-старший. - Также был интерес и со стороны ЦСКА. Но мы выбрали другой путь. В "Барселоне" ему дали шанс, а там видно будет".

"Задача на сезон - дебютировать в основном составе "Барселоны"

18-летний Амир Натхо заявил, что ставит перед собой цель в предстоящем сезоне дебютировать в основном составе "Барселоны". 

"Пока никаких эмоций после подписания контракта нет, время покажет, как все сложится. В предстоящем сезоне, скорее всего, я буду играть в "Барселоне-Б", которая выступает во втором испанском дивизионе. Нужно прибавлять, чтобы позвали в основную команду. Задача на сезон - дебютировать в основном составе", - отметил он.

В прошлом сезоне Натхо уже тренировался в "Барселоне" восемь-девять месяцев. Несколько раз он привлекался на тренировки с основным составом. "Первые пять минут, когда я только увидел ведущих игроков команды, впечатление было очень серьезным. А потом потихоньку привык - все они простые ребята, никакой звездности в них нет".

У Натхо также были предложения от двух клубов премьер-лиги чемпионата России ЦСКА и казанского "Рубина". "У меня был выбор - оставаться в России или поехать в Испанию. Я выбрал второй вариант, потому что хочу играть за границей. Там все по-другому, намного лучше", - подчеркнул футболист.

Амир Натхо - воспитанник тольяттинской Академии имени Коноплева, выступал за юношескую сборную России. 

У Бибраса Натхо есть предложения из России, но он хочет продолжить карьеру в Европе

Для полузащитника сборной Израиля Бибраса Натхо, двоюродного брата Амира, приоритетным является вариант продолжения карьеры в одном из европейских клубов, несмотря на интерес со стороны ведущих российских клубов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

У Натхо истек шестимесячный контракт с греческим ПАОКом, и он стал свободным агентом. В составе команды он провел 17 матчей и забил три мяча.

"Ни с одним из клубов Бибрас пока не договорился, - отметил собеседник агентства. - Есть несколько предложений от европейских клубов, все может проясниться в ближайшие дни. Есть предложения и от топовых российских клубов, но вариант с Европой является приоритетным".

"Он с детства мечтал играть в чемпионате Германии, и эта мечта может осуществиться", - добавил источник.

Бибрас Натхо с 2010 по 2013 год выступал за казанский "Рубин", в составе которого в 2012 году выиграл Кубок и Суперкубок России. Контракт 26-летнего полузащитника сборной Израиля с казанским клубом истек 31 декабря 2013 года, и он стал свободным агентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама