Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация тяжелой атлетики России может лишиться аккредитации Минюста

9 июля 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Причина - фальсификация решений исполкома ФТАР
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Решения исполкома Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), принятые 1 июля 2014 года, которые, в частности, устанавливают новую дату проведения очередной отчетно-выборной конференции, могут быть признаны незаконными. Вадим Ткаченко, юрист компании, которая проводит аудиторскую проверку в области документооборота и делопроизводства ФТАР, сообщил ИТАР-ТАСС, что документ, размещенный на сайте ФТАР по итогам собрания, вероятнее всего, сфальсифицирован. Более того, частые нарушения устава могут привести к тому, что Минюст инициирует процедуру ликвидации некоммерческой организации, отметил он.

Нарушения, которые вменяются руководящему органу ФТАР, касаются утверждения нового поименного состава исполкома, что вправе делать только конференция организации, и его численного состава, который принимал решения на собрании 1 июля.

"Решения исполкома будут оспариваться, поскольку они были приняты с нарушением устава организации. Соответствующий сигнал был направлен в Олимпийский комитет России, который должен рассмотреть этот вопрос и дать правовую оценку. Судя по всему, президент и генеральный секретарь ФТАР внесли изменения в протокол собрания, поскольку там представлены сведения, которые имеют мало общего с тем, что происходило в действительности. В подтверждение этому у нас есть запись всего заседания исполкома от 1 июля. Помимо этого на заседании исполнительного комитета ФТАР 1 июля 2014 года присутствовал юрист Олимпийского комитета России. Если ситуация не изменится, то соответствующие меры уже будет принимать Министерство юстиций, потому что до сих пор ФТАР не отчитывается о своей деятельности, на что организации уже неоднократно указывали", - сказал Ткаченко.

На собрании исполкома было принято решение о проведении очередной отчетно-выборной конференции. Изначально выборы нового руководящего состава ФТАР планировалось провести в рамках чемпионата России, который пройдет с 18 по 25 августа в Грозном, однако исполком своим решением перенес их в Москву на 11 августа. "Просто взяли и поменяли, хотя решение принято незаконно. Такие нарушения чреваты исключением из реестра некоммерческих организаций", - заметил Ткаченко.

Президент ФТАР отверг обвинения в фальсификации документов

Президент ФТАР Сергей Сырцов заявил, что решения исполкома федерации от 1 июля нынешнего года, которые, в частности, устанавливают новую дату проведения очередной отчетно-выборной конференции, были приняты в соответствии с уставом организации, поэтому обвинения в фальсификации документов являются несостоятельными.

"Никакого нарушения не было, мы готовы предоставить все необходимые документы, чтобы в этом убедиться", - сказал Сырцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама