Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Лос-Анджелеса постановил компенсировать $18 млн американцу, избитому фанатами бейсбола

10 июля 2014, 3:47 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Житель калифорнийского города Санта-Крус после матча был жестоко избит на парковке стадиона
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Суд США в среду признал команду Главной лиги бейсбола "Лос-Анджелес Доджерс" частично ответственной за причинение увечий ее болельщиками американцу Брайану Стоу.

По данным телеканала Кей-ти-эл-эй (KTLA), жюри присяжных нашло халатным отношение команды к обеспечению безопасности на территории стадиона "Доджер" в Лос-Анджелесе во время решающей игры в марте 2011 года.

Житель калифорнийского города Санта-Крус отец двоих детей Стоу, одетый в кофту с символикой команды "Сан-Франциско Джайентс", после матча был жестоко избит Луи Санчесом и Марвином Норвудом на парковке стадиона. Мужчины нанесли Стоу многочисленные травмы головы, повредили мозг, сейчас он не может передвигаться без посторонней помощи и едва говорит.

Санчес и Норвуд ранее признали свою вину и были приговорены к четырем годам и восьми месяцам тюремного заключения.

Суд Лос-Анджелеса в среду постановил, что команда и нападавшие мужчины должны выплатить Стоу 18 млн долларов компенсации, при этом, команда "Доджерс" оплатит 25 процентов названной суммы, а Санчесу и Норвуду предстоит выплатить по 37,5 процента.

По данным адвоката Стоу, его подзащитный в итоге должен получить порядка 15 млн долларов.

Брайан Стоу не присутствовал на оглашении вердикта. Его родители заявили, что "возможно, он сейчас не поймет суть решения, но точно узнает о том, что ему сегодня помогли".

Адвокаты подзащитного требовали компенсацию в размере 36 млн долларов, в том числе за утрату Стоу постоянного заработка, покрытие медицинских расходов, обучение двоих детей в колледже.

На обсуждение окончательного решения жюри присяжных потребовалось девять дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама