Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От матча сборных Аргентины и Нидерландов все ожидали большего, считает эксперт

10 июля 2014, 3:59 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению бывшего футболиста Алесандра Мостового, в финале аргентинцы также будет использовать такую закрытую модель игры
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Аргентины во время серии послематчевых пенальти

Футболисты сборной Аргентины во время серии послематчевых пенальти

© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. На футболистов сборных Аргентины и Нидерландов очень сильно повлиял результат полуфинального матча чемпионата мира-2014 между командами Бразилии и Германии, закончившийся поражением бразильцев со счетом 1:7, поэтому обе команды во второй полуфинальной встрече выбрали закрытую манеру игры. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник московского "Спартака", испанской "Сельты" и сборной России Александр Мостовой.

Сборная Аргентины победила команду Нидерландов в серии послематчевых пенальти со счетом 4:2. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 0:0. "Конечно, от голландцев и аргентинцев мы были в праве ожидать большего, - сказал Мостовой. - Но очень часто так бывает, что подобные яркие соперники в итоге показывают такой незрелищный и вялый футбол. Однако, мы все прекрасно понимаем, что стояло на кону в этом матче, и, честно говоря, я предполагал, что игра будет идти в подобном ключе. На самом деле все остались под впечатлением от другого полуфинала (Бразилия - Германия - 1:7. - Прим. ИТАР-ТАСС), и игроки сегодня прекрасно понимали, что попытки играть в открытый футбол могут привести к катастрофе. Отсюда и такая закрытая тактика аргентинцев - все время от обороны. Голландцы, хоть и владели преимуществом, но также играли с большой оглядкой на свои тылы. Именно поэтому у обеих команд мало что получилось в конструктивном плане".

По мнению Мостового, в финале сборная Аргентины против команды Германии также будет использовать такую закрытую модель игры. "Нужно понимать, то, что мы увидели в матче немцев с бразильцами, теперь вряд ли повторится, - сказал эксперт. - Мы видим, как сборная Аргентины правильно строит оборонительную игру - и количеством, и качеством. Результат игры в Белу-Оризонти не будет играть никакой роли в финале, а у аргентинцев будет шанс в контратаке. Естественно, фаворитом будет сборная Германии. Немцы показали большой потенциал и желание добиться титула, а также потрясающую командную игру. Аргентинцы все же обычно делают ставку на Месси, и практически вся атакующая игра зависит именно от Лео. С другой стороны, его возможности хорошо всем известны, и если будет момент, он всегда сможет решить судьбу матча".

Мостовой отметил, что бронзовые медали чемпионата мира будут больше нужны сборной Бразилии, нежели команде Нидерландов, которая была заточена на попадание в финал. "Если бразильцы смогут отойти от того, что им пришлось испытать в матче со сборной Германии, то они смогут побороться за "бронзу", - сказал Мостовой. - Они должны на своем домашнем чемпионате взять хотя бы бронзовые медали. Голландцы же продемонстрировали высокий уровень игры. Я думаю, что они очень рассчитывали сыграть в финале. Раз эту задачу не удалось решить, то третье место для них, на мой взгляд, не будет играть решающей роли".

Финальный матч чемпионата мира, в котором встретятся сборные Германии и Аргентины, пройдет на легендарной арене "Маракана" в Рио-де-Жанейро 13 июля и начнется в 23:00 мск.

Матч за третье место между командами Бразилии и Нидерландов состоится в ночь на 13 июля в 00:00 мск и пройдет на стадионе "Манэ Гарринча" в Бразилиа.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама