Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел 23-й день ЧМ-2014 по футболу

10 июля 2014, 14:43 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Сборная Аргентины вышла в финал турнира, победив в серии пенальти команду Нидерландов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.11 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Выход сборной Аргентины в финал чемпионата мира-2014 стал самым запоминающимся событием в 23-й день главного футбольного турнира четырехлетия, который проходит в Бразилии.

Аргентинцы боролись за выход в финал ЧМ-2014 с командой Нидерландов. Встреча состоялась в Сан-Паулу на стадионе "Коринтианс" и началась в 0.00 по московскому времени.

На соперников, видимо, очень сильно повлиял результат первого полуфинального матча, в котором немцы цинично и совершенно безжалостно разгромили команду Бразилии со счетом 7:1. Бразильцы тогда старались играть в открытый футбол с "немецкой машиной" и жестоко за это поплатились. Поэтому и Луи ван Гал, и Алехандро Сабелья выбрали на отчетный поединок закрытую тактику и старались скорее не проиграть, чем победить. В итоге это вылилось в 120 минут не самого интересного футбольного действа. Команды упорно боролись, можно сказать, даже "бодались" друг с другом, но совершенно не думали о креативной и импровизационной составляющей игры. К примеру, голландцы за все основное и дополнительное время так и не сумели нанести ни одного удара в створ аргентинских ворот. Атаки Лионеля Месси и компании были более точными, но не более острыми. По-серьезному потревожить вратаря голландцев Яспера Силлессена они так и не смогли. Как итог - 0:0 после 120 минут и серия послематчевых пенальти.

Ван Гал в этот раз не смог исполнить трюк с заменой вратаря прямо перед пенальти. Он приберег одну замену на дополнительное время, но из-за пассивности действий в атаке, особенно полной незаметности на поле Робина ван Перси, тренеру пришлось потратить последнюю замену на усиление нападения.

Первым пенальти пробивали голландцы и сразу задали не самый приятный ритм для болельщиков. К "точке" подошел защитник Рон Влар и ударил прямо по центру, к чему вратарь аргентинцев Серхио Ромеро был готов. На удар Влара ответил Месси точно реализованным пенальти. Потом точными ударами обменялись Арьен Роббен и Эсекьель Гарай, а третий удар снова стал для голландцев роковым. Уэсли Снейдер не смог переиграть Ромеро, а аргентинец Серхио Агуэро исполнил свой удар точно - 3:1. Четвертые удары реализовали обе команды - сначала Дирк Кейт отложил празднование аргентинцев на несколько секунд, а потом Макси Родригес вывел "бьянко-челести" в финал. 4:2 по пенальти, и сборная Аргентины впервые с 1990 года будет бороться за титул в решающем матче, и снова против сборной Германии.

Финальный матч чемпионата мира-2014 между немцами и аргентинцами пройдет на легендарной арене "Маракана" в Рио-де-Жанейро 13 июля и начнется в 23.00 по московскому времени.

Матч за третье место между командами Бразилии и Нидерландов состоится в ночь на 13 июля в 0.00 мск и пройдет на стадионе "Манэ Гарринча" в Бразилиа.

В то время, как аргентинцы и голландцы боролись за финал, вся Бразилия с трудом переживала горечь унизительного поражения. Так, президент Бразилии Дилма Роуссефф назвала матч своей сборной против команды Германии самым страшным кошмаром в ее жизни. "Мне и в страшном сне такое не могло привидеться. Мне никогда не снились такие жуткие кошмары", - сказала лидер страны.

Вице-президент Бразильской конфедерации футбола Делфим Пейшото, в свою очередь, заявил, что главный тренер бразильской сборной Луис Фелипе Сколари должен обязательно покинуть свой пост. "У меня очень хорошие отношения со Сколари, но я уверен, что он не захочет сохранить занимаемый пост, - сказал Пейшото. - На чемпионате мира он во многом действовал неправильно и допустил много грубых ошибок, которые привели к позору. Он должен уйти".

Всю ночь после поражения в различных городах Бразилии полыхали массовые беспорядки, а в городе Терезополис власти приняли решение убрать скульптуру героя комиксов Халка. Дело в том, что местные жители пошли на акт вандализма, чтобы выразить свое отношение к невыразительной игре тезки придуманного героя - нападающему "Зенита" и сборной Бразилии. Так, сразу после финального свистка местные болельщики решили снести статую, и в итоге скульптура получила повреждения в области шеи. Властям ничего не оставалось делать, кроме как в срочном порядке демонтировать статую на время чемпионата мира.

Также 23-й день был омрачен трагическим происшествием, в результате которого погиб аргентинский журналист Хорхе Лопес, работавший на известное спортивное издание Ole и на радио. Инцидент произошел в Сан-Паулу в день матча сборных Аргентины и Нидерландов. 38-летний аргентинский журналист возвращался в свою гостиницу на такси, в которое на перекрестке врезался автомобиль, уходивший от полицейского преследования. В результате столкновения корреспондент скончался на месте. Водитель такси получил ранения. Три человека, находившиеся в автомобиле, который совершил столкновение, серьезно не пострадали. Они задержаны полицией. Двое из них несовершеннолетние.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама