Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Петров: команда "Мерседес" не опустит руки, несмотря на неудачный старт сезона

10 июля 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Россиянин, считает, что сделал правильный выбор, продолжив карьеру в гонках немецкого кузовного чемпионата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Петров

Виталий Петров

© AP/ Alexander Zemlianichenko Jr

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Команда "Мерседес" не опустит руки, несмотря на неудачный старт сезона в гонках немецкого кузовного чемпионата (ДТМ). Об этом на пресс-конференции сообщил российский пилот команды Виталий Петров в преддверии российского этапа ДТМ на трассе Moscow Raceway.

Российские соревнования станут пятыми в сезоне и завершат первую половину серии.

"Эта серия гонок - что-то новое для меня, поначалу было достаточно тяжело привыкнуть к управлению автомобилем. В квалификации мне непросто выбрать правильные варианты настройки машины, но в гонке таких проблем нет, - сказал Петров. - Для нашей команды сезон складывается пока совсем не так, как мы этого хотели бы. Мы недавно встречались, обсуждали тактику команды - что будем делать для улучшения результатов. У нас есть определенные варианты, чуть позже мы их опробуем. Надеюсь, что мы увидим "Мерседес" с другой стороны".

Петров добавил, что был готов к такому развитию событий. "Мы с самого начала знали, что нас ждут трудности - команды БМВ и "Ауди" сильны как в квалификации, так и в гонке. Но "Мерседес" не опустит руки", - добавил россиянин.

Продолжение карьеры в серии ДТМ - правильный выбор

Петров считает, что сделал правильный выбор, продолжив карьеру в гонках ДТМ.

"Я мог выбрать для себя немецкий чемпионат еще в 2003 году. Но мы пошли по более сложному пути, выбрав итальянскую серию "Формула-Рено". Чемпионат ДТМ после "Формулы-1" является наиболее сильным и престижным турниром, - сказал Петров. -  Знал, что мне придется очень сложно. Но это часть работы, потом будет легче. Уже начал разбираться в различных тонкостях настройки автомобиля. Конечно, пока еще есть кое-какие проблемы в квалификации, но я знаю, как их устранить. Не вижу в этом никакой трудности. Считаю, что сделал правильный выбор. И если бы можно было вернуть время назад, сделал бы его еще раз. После "Формулы-1"  автогонки серии ДТМ - соревнования высокого уровня, где собрались сильные соперники".

Виталий Петров является первым россиянином, принимавшем участие в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в качестве основного пилота. Выступал за команды "Рено" (2010-2011), "Катэрхэм" (2012-2013). В 2011 году стал первым российским гонщиком, оказавшимся на подиуме этапа "Формулы-1" - Гран-при Австралии (третье место).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама