Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский голкипер Николай Хабибулин намерен продолжать карьеру в НХЛ

10 июля 2014, 13:00 UTC+3 Константин Нужденов
Агент вратаря Юрий Николаев отметил, что не готов говорить о возможости клиента рассматривать предложения из КХЛ
Материал из 1 страницы
Николай Хабибулин

Николай Хабибулин

© AP/Mark Zaleski

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Российский вратарь Николай Хабибулин, в сезоне-2013/14 выступавший в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго Блэкхокс", планирует продолжать игровую карьеру и заключить контракт с одной из команд заокеанской лиги. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал агент игрока Юрий Николаев.

В ходе сезона-2014/15 Хабибулину исполнится 42 года. В прошлом сезоне он провел четыре игры, в среднем пропуская по пять шайб и отражая 81,1% бросков. Сейчас вратарь является неограниченно свободным агентом.

"Пока не готов говорить о том, будет ли Николай рассматривать предложения из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Приоритетом при продолжении карьеры для него является НХЛ", - сказал Николаев.

В ноябре прошлого года Хабибулин получил травму правого плеча, которая потребовала хирургического вмешательства. Голкипер пропустил всю оставшуюся часть первенства. По словам агента, сейчас у россиянина со здоровьем "все в порядке".

Хабибулин является олимпийским чемпионом 1992 года и бронзовым призером Олимпиады-2002. В 2004 году вратарь стал обладателем Кубка Стэнли в составе "Тампа-Бэй Лайтнинг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама