Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты Фридзон, Воронцевич и Быков не сыграют за сборную России в отборе к ЧЕ-2015

10 июля 2014, 14:33 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко

По словам генерального менеджера национальной команды Дмитрия Домани, игроки не примут участие в матчах из-за проблем со здоровьем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Фридзон

Виталий Фридзон

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Баскетболисты ЦСКА Виталий Фридзон и Андрей Воронцевич, а также игрок УНИКСа Сергей Быков не сыграют за сборную России в квалификации чемпионата Европы 2015 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) и генеральный менеджер мужской сборной Дмитрий Домани.

"К сожалению, приходится констатировать, что углубленное медицинское обследование выявило проблемы у ряда игроков, которые были кандидатами в сборную России. Сергей Моня, Андрей Воронцевич, Виталий Фридзон и Сергей Быков не смогут помочь команде по причине травм, полученных во время клубного сезона", - сказал Домани.

"Мы до последнего надеялись, что к матчам отборочного турнира Евробаскета-2015 ребята успеют восстановиться. Однако врачи вынесли свой вердикт, он является безоговорочным для всех нас. Опыт ребят, несомненно, помог бы национальной команде, но рисковать их здоровьем мы не имеем права. Желаем им скорейшего выздоровления и ждем в сборной в будущем", - добавил генменеджер сборной.

Под вопросом остается участие в квалификации к Евробаскету форварда "Нижнего Новгорода" Семена Антонова. "После финала Единой лиги ВТБ у форварда был диагностирован перелом второй плюсневой кости правой ноги. Ему не требовалась операция и со дня на день станет ясно, сможет ли он принять участие в отборочной кампании", - подытожил Домани.

"В данный момент я продолжаю восстановление после болезни, - приводит слова Мони официальный сайт Российской федерации баскетбола. - Честно говоря, у меня еще никогда не было такого продолжительного отпуска, и поэтому немного непривычно. Но после заболевания врачи рекомендовали восстановиться полностью. В сборной сейчас много молодых, талантливых ребят, могу сказать, что все в их руках. Конечно, буду переживать за национальную команду, поддерживать ее, ведь там играют мои друзья".

"Из-за травмы я, к сожалению, не смогу принять участие в подготовке к отборочным матчам чемпионата Европы-2015. Пока прохожу процедуры и занимаюсь восстановлением. Вчера был в Новогорске, пообщался с ребятами и тренерами. Очень хочу выступить за сборную, желаю ей удачи в предстоящих матчах и, безусловно, буду переживать за команду", - рассказал о своем состоянии Фридзон.

"Вчера я проходил углубленное медицинское обследование в Новогорске, - рассказал Воронцевич. - Побывал на тренировке сборной - обстановка рабочая, много новых игроков. Досадно, конечно, что я не смогу помочь команде. Еще в полуфинальной серии против "Локомотива-Кубани" усугубил травму, и пришлось играть на обезболивающих и таблетках. Получается, второй год не смогу сыграть за сборную. Перед Евробаскетом-2013, вы помните, получил повреждение в последнем матче перед турниром".

Сборная России в квалификации Евробаскета-2015 попала в группу G, где ее соперниками будут команды Италии и Швейцарии. Игры пройдут в августе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама