Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Атланта" не паникует из-за возможной смены статуса белорусских игроков в КХЛ

10 июля 2014, 15:36 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

По словам генменеджера подмосковной команды Алексея Жамнова, клуб намерен дождаться окончательного решения лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Атланта"

Хоккеисты "Атланта"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Руководители подмосковного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Атлант" не планируют паниковать до окончательного вынесения решения о статусе белорусских игроков в лиге. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил генеральный менеджер команды Алексей Жамнов.

Сейчас в составе "Атланта", в соответствии с проектом регламента КХЛ на следующий чемпионат, пять иностранцев: вратарь Атте Энгрен (Финляндия), защитники Мэттью Гилрой (США) и Ондржей Немец (Чехия), нападающие Петр Врана (Чехия) и Андреас Энгквист (Швеция). Однако если белорусские игроки будут признаны легионерами, то защитник Дмитрий Коробов окажется шестым иностранцем, и их лимит будет превышен.

Ранее в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко и исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк заявляли, что легионерами в хоккее должны считаться все игроки, не имеющие права выступать за сборную России.

"Непонятно, как столь важные положения могут меняться едва ли не каждую неделю, - сказал Жамнов. - Мы, комплектуя команду, ориентировались на слова президента КХЛ Александра Медведева о том, что белорусы считаться легионерами не будут. Давайте решим, что хоккеисты, живущие в 20 километрах от Москвы, тоже будут иностранцами. Впрочем, пока паниковать не стоит. Давайте дождемся конечного решения".

Регламент КХЛ на предстоящий сезон должен быть утвержден и обнародован в середине июля.

"Атлант" полностью сформировал состав команды на сезон-2014/15

Также Жамнов добавил, что руководство "Атланта" завершило комплектование состава на предстоящий чемпионат.

"Формирование завершено, - констатировал он. - Проблемных позиций нет. Чем были вызваны недавние расторжения контрактов с защитником Виталием Атюшовым и нападающим Юрием Трубачевым? Соотношением цены и качества. Они не устраивали нас по игровым показателям, плюс стремление сократить платежную ведомость".

По словам генерального менеджера "Атланта", работа по трудоустройству нападающего Евгения Артюхина продолжается: "Новых вариантов нет". Ранее в интервью ИТАР-ТАСС Жамнов говорил: "Артюхин слишком дорогой игрок для нашего бюджета на следующий сезон".

В соответствии с опубликованным планом предсезонной подготовки, 10 июля игроки "Атланта" вышли из отпуска. В течение трех дней они будут проходить медицинский осмотр. 18 июля команда отправится на сбор в Финляндию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама