Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко провел первую полноценную тренировку на льду в новом сезоне

10 июля 2014, 16:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
В ходе занятия фигурист исполнил несколько тройных прыжков за исключением тройного акселя
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.24 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко провел первую полноценную ледовую тренировку в новом сезоне на катке спорткомплекса "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. По ходу занятия, которое проводил тренер Алексей Мишин, фигурист исполнил несколько тройных прыжков. Спортсмен приехал на тренировку на спортивном велосипеде.

Плющенко тренировался вместе с остальными фигуристами из группы Мишина. Двукратный олимпийский чемпион не стал исполнять тройной аксель, которым порадовал зрителей на недавнем шоу в Японии. "Рисковать сейчас не стоит, - прокомментировал решение своего ученика Мишин. - В течение 10 дней Плющенко вообще не выходил на лед, и необходимости что-то кому-то показывать сейчас нет".

Плющенко - олимпийский чемпион Игр-2006 в Турине в одиночном катании и Игр-2014 в Сочи - в командном турнире, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувере-2010 в одиночном катании. Также является трехкратным чемпионом мира, семикратным чемпионом Европы. С личных соревнований на домашней Олимпиаде спортсмен снялся перед самым стартом, сославшись на боли в спине. Как показало обследование, сломался один из четырех шурупов, установленных во время операции по замене изношенного межпозвоночного диска. После проведения операции в Израиле по извлечению шурупов Плющенко несколько месяцев восстанавливался и выходил на лед только для участия в шоу.

В начале июля 31-летний фигурист заявил, что собирается участвовать в 2018 году в своей пятой Олимпиаде, которая пройдет в корейском Пхенчхане. В планах двукратного олимпийского чемпиона на нынешний сезон не значатся выступления на крупных международных соревнованиях и чемпионате России, хотя по решению руководства Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) он включен в состав национальной сборной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама