Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Палаты общин: на ЧМ-2018 по футболу в Россию должна поехать сборная Великобритании

10 июля 2014, 18:01 UTC+3 ЛОНДОН
Лоуренс Робертсон выступил с инициативой составить сборную из игроков команд Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER POWELL

ЛОНДОН, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Родоначальникам футбола англичанам после провала на чемпионате мира-2014 в Бразилии необходимо объединить усилия с игроками из Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии и создать сборную Соединенного Королевства. Об этом заявил депутат Палаты общин британского парламента Лоуренс Робертсон, который выступил с инициативой проведения дебатов по этой теме в высшем законодательном органе страны.

После поражения англичан за океаном (на групповом этапе они уступили итальянцам и уругвайцам, а также сыграли вничью с костариканцами) в королевстве вновь раздаются призывы разобраться в причинах слабой, невыразительной игры футболистов, очень уверенно выступающих за клубы английской премьер-лиги.

Руководители футбола четырех регионов страны должны, как отметил Робертсон, ликвидировать свои футбольные союзы и выступить за объединение талантов.

"Мы должны были пойти по этому пути уже давно, - считает парламентарий. - Ни одна из наших команд не стала по-настоящему успешной. Ничего не добилась Англия после домашней победы на ЧМ-1966, а такие великие футболисты, как североирландец Джордж Бест и валлиец Райан Гиггз так и не сыграли на чемпионатах мира. Эти замечательные мастера были потеряны для мирового футбола".

В Соединенном Королевстве никогда не было единой футбольной организации. У Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии есть свои федерации. На чемпионатах мира и Европы они выступают по отдельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама