Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Петров: Даниилу Квяту не стоит оставаться в команде "Формулы-1" "Торо Россо"

10 июля 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

В своем дебютном сезоне за прошедшие девять этапов ЧМ Квят четырежды попал в очковую зону в гонках и набрал шесть очков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российскому пилоту чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Даниилу Квяту не надо оставаться на второй год в команде "Торо Россо". Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал первый российский участник "королевских гонок" Виталий Петров, ныне выступающий в немецком кузовном чемпионате (ДТМ) за команду "Мерседес".

"Если через некоторое время Квят перейдет в "Ред Булл" - это будет сильный конкурент Себастьяну Феттелю. Любой, кто попадет в такую команду, как "Ред Булл" или "Феррари", составит большую конкуренцию другим пилотам. Если Квят сменит команду, это будет большой плюс ему. Он сразу будет выступать на таком уровне, который позволит ему постоянно зарабатывать очки и попадать на подиум. И думаю, что Квяту предоставят такую возможность. Я бы не оставлял его на второй год в "Торо Россо".

В своем дебютном сезоне за прошедшие девять этапов чемпионата мира Квят четырежды попал в очковую зону в гонках и набрал шесть очков. "Он все отлично делает, молодец, - отметил Петров. - Главное - побеждает своего напарника по команде (француз Жан-Эрик Вернь. - ИТАР-ТАСС). Даниил едет достойно, всегда выжимает из машины максимум, зарабатывает очки. Сейчас он выступает на хорошем уровне".

Петров добавил, что общается с Квятом, однако не думает, что тому нужны его советы. "У него была хорошая подготовка, советы давать - это, скорее, когда ты сам на трассе за рулем и понимаешь ее. Да и не думаю, что они ему нужны", - сказал гонщик "Мерседеса".

Петров является первым россиянином, принимавшем участие в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в качестве основного пилота. Выступал за команды "Рено" (2010-2011), "Катерхэм" (2012). В 2011 году стал первым российским гонщиком, оказавшимся на подиуме этапа "Формулы-1" - Гран-при Австралии (третье место).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама