Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло необязательно проводить товарищеские матчи в августе, считает эксперт

10 июля 2014, 20:26 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Российская команда впервые с 1993 года не будет проводить товарищеский матч в "окно", предусмотренное ФИФА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло необязательно проводить товарищеский матч в августе после чемпионата мира в Бразилии. Такое мнение в разговоре с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, высказал спортивный директор Российского футбольного союза (РФС) Николай Писарев.

Ранее стало известно о том, что российская команда впервые с 1993 года не будет проводить товарищеский матч в "окно", предусмотренное Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) в августе.

"Ничего страшного в этом нет, - сказал Писарев. - Раньше у нас часто менялись тренеры, здесь же Капелло остается на своем посту, и ему необязательно проводить матч в августе. Думаю, что в любом случае на это время что-то будет запланировано, потому что существует еще одно запланированное "окно" ФИФА".

Согласно календарю Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), официальные контрольные встречи во второй половине 2014 года будут проводиться в период с 1 по 9 сентября, с 6 по 14 октября и с 10 по 18 ноября.

Сборная России, выступавшая в группе с южнокорейцами, алжирцами и бельгийцами, не сумела выйти из группы на чемпионате мира, набрав два очка в трех матчах.

Итальянский знать необязательно

По словам Писарева, российским тренерам, которые станут помощниками Фабио Капелло в сборной России по футболу, необязательно знать итальянский язык.

Согласно контракту Капелло после чемпионата мира 2014 года в тренерский штаб сборной России должны войти два российских специалиста.

"Не думаю, что обязательно знать итальянский язык. Сейчас можно и через переводчика общаться. Необходимо создать все условия для комфортной работы. Основная задача у нас одна - успешное выступление. А как добиться результата - знает один человек, полномочия которого, как я понимаю, после чемпионата мира будут расширены. В любом случае только Капелло сможет после выхода из отпуска ответить на этот вопрос".

Итальянским языком владеют несколько российских специалистов, в том числе Игорь Симутенков (помогал Лучано Спаллетти в "Зените" и выступал в чемпионате Италии), Игорь Колыванов, Игорь Шалимов и Андрей Талалаев (все выступали в чемпионате Италии).

После завершения чемпионата мира СМИ сообщили о том, что помощник главного тренера сборной России Кристиан Пануччи может покинуть российскую команду и возглавить "Ливорно".

Сам Пануччи сообщил ИТАР-ТАСС, что согласно контракту с РФС ему запрещено общаться с прессой по вопросам национальной команды.

"Ничего не могу об этом сказать, я не комментирую слухи", - сказал Писарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама