Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков: футболисты сборной России не воруют деньги налогоплательщиков

10 июля 2014, 20:20 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
Полузащитник считает, что Игорь Акинфеев - один из лучших вратарей мира
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Голкипер московского футбольного клуба ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев является одним из лучших вратарей мира. Об этом в беседе с журналистами заявил известный полузащитник Роман Широков, который был капитаном сборной России в отборочном турнире к чемпионату мира-2014, но из-за травмы не поехал на турнир.

На мировом первенстве российская команда не сумела выйти из группы B, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступив бельгийцам (0:1). Два мяча сборная России пропустила из-за ошибок Акинфеева.

"Игорь - один из лучших вратарей мира. А ошибки бывают у всех", - отметил Широков.

"Я бы не сказал, что чемпионат мира в Бразилии - турнир голкиперов. Выделил бы только мексиканца Гильермо Очоа", - сказал игрок.

На вопрос, в какой обстановке лучше готовиться к матчам - как на чемпионате Европы 2012 года, где отель сборной России находился в центре Варшавы и в него могли заходить все желающие, или как на мировом первенстве в Бразилии, где российская команда проживала в загородной гостинице, Широков ответил: "Идеальный вариант - как на Евро-2008. Тогда футболисты могли общаться с прессой, но при этом было скрыто все что нужно".

Чезаре Пранделли, покидая пост главного тренера сборной Италии, неудачно выступившей на чемпионате мира, заявил, что чувствует себя человеком, крадущим деньги налогоплательщиков. "Мы (футболисты сборной России) зарабатываем свои деньги. Мы не воруем деньги налогоплательщиков", - сказал в свою очередь Широков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама