Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: говорить о том, что календарь ставит клубы в неравные условия, нельзя

10 июля 2014, 20:38 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
После публикации структуры календаря руководители некоторых клубов высказали в ее адрес критические замечания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Замечания по календарю Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на сезон-2014/15, в которых отмечается, что клубы Западной и Восточной конференций находятся в неравных условиях из-за различного количества переездов и их продолжительности, не соответствуют действительности. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент лиги Дмитрий Курбатов.

После того как 8 июля на официальном сайте КХЛ была опубликована структура календаря предстоящего чемпионата, руководители некоторых клубов высказали в ее адрес критические замечания.

"Если ведется речь о том, что клубы якобы находятся в неравных условиях, то это не соответствует действительности. На самом деле команды находятся в равных положениях, а то, что на перелеты у клубов с Востока времени будет уходить несколько больше, объясняется спецификой нашей страны. Ничего критического в этом нет. И нельзя говорить, что этот фактор будет существенно влиять на спортивные результаты. Было проведено шесть чемпионатов КХЛ. И команды с Востока выигрывали Кубок Гагарина четыре раза. Это говорит о том, что клубам Восточной конференции переезды не мешают", - сказал Курбатов.

Вице-президент КХЛ отметил, что двухкруговой турнир в прошлом сезоне являлся "вынужденной мерой". "Потому что была Олимпиада, большое количество перерывов. А сейчас мы возвращаемся к тому, с чего начинали - дивизионы, конференции, больше матчей именно внутри них, больше дерби, меньше затрат на перелеты", - констатировал собеседник ИТАР-ТАСС.

"Есть регламент работы, принятия документов, - продолжил Курбатов. - Они утверждаются на правлении лиги. В него входят и представители клубов. Именно там они и могут высказать свои мнения и замечания".

Ожидается, что календарь КХЛ на сезон-2014/15 будет принят и опубликован после 15 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама