Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков: лимит на легионеров по системе 10+15 является оптимальным для РФПЛ

10 июля 2014, 21:17 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
В настоящий момент в составе команды во время матча на поле одновременно могут находиться не более семи иностранных игроков
Материал из 1 страницы
Роман Широков и Даме Н'Дойе

Роман Широков и Даме Н'Дойе

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Полузащитник Роман Широков считает, что лимит на легионеров по системе 10+15 (10 зарубежных игроков + 15 российских) является оптимальным для чемпионата России по футболу. Об этом он рассказал корр. ИТАР-ТАСС.

"Лимит 10+15 оптимальный, - сказал Широков. - Почему российские футболисты не играют за границей? Может, из-за того, что нет предложений. Я не думаю, что в этом виноват нынешний лимит на легионеров. Может, у кого-то и есть предложения, но они ребят не устраивают, например если клуб не играет в еврокубках".

"Думаю, что те, кто захочет поехать в Европу, чтобы показать себя, туда обязательно поедут", - добавил полузащитник.

На вопрос, возможно ли теоретически, что он продолжит карьеру в Европе, Широков, в настоящий момент являющийся свободным агентом, ответил: "Чисто теоретически возможно".

Сейчас в чемпионате России действует лимит на легионеров, согласно которому в составе команды во время матча на поле одновременно могут находиться не более семи иностранных игроков. Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин рассчитывает, что в российском первенстве будет введен новый лимит на легионеров, согласно которому в заявке команды могут числиться не более 10 зарубежных футболистов, но все они могут одновременно играть.

Широков был капитаном сборной России. Однако из-за травмы он не поехал на чемпионат мира. "Моя реабилитация проходит нормально", - отметил хавбек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама