Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной России Павел Могилевец проведет предстоящий сезон в казанском "Рубине"

10 июля 2014, 21:50 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
Генеральный директор казанского клуба также рассказал о ситуации с Дмитрием Торбинским и интересе к Сафиру Тайдеру
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Надежда Перепечко/. Полузащитник сборной России Павел Могилевец в предстоящем сезоне будет выступать за казанский "Рубин". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор казанского клуба Айрат Гараев.

Во вторник 21-летний игрок, чей контракт с санкт-петербургским "Зенитом" рассчитан до 2016 года, прибыл в расположение "Рубина", который проводит сбор в Австрии. Могилевец выступал за "Рубин" в сезоне-2013/14 на правах аренды, проведя 11 матчей и забив два мяча. Игрок арендован казанским клубом до 31 августа 2014 года. Благодаря успешной игре за казанскую команду Могилевец был включен в заявку сборной России на чемпионат мира 2014 года, заменив не успевшего восстановиться после травмы Романа Широкова. Футболист дебютировал за национальную команду 26 мая в товарищеском матче со сборной Словакии (1:0). На мировом первенстве он ни разу не выходил на поле.

"У нас есть договоренность с "Зенитом", что следующий сезон Могилевец проведет в "Рубине", - подчеркнул Гараев.

"Шатов, Каннунников, Щенников и Кокорин прошли молодежную сборную России прошлого созыва, - заявил спортивный директор Российского футбольного союза (РФС) и главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев. - Могилевец уже первая ласточка из нынешней "молодежки". Хорошо, что он останется в "Рубине", у тренера, который верит в него. Канунникова, вот, признали одним из самых быстрых игроков чемпионата мира, но это его преимущество, его главное качество. Хотя ему надо прибавлять в других компонентах. Но цифры говорят сами за себя".

Он не стал отрицать, что "Рубин" интересовался алжирским полузащитником итальянского "Интера" Сафиром Тайдером. "Интерес к Тайдеру был. Но он был и ко многим другим игрокам. Я не стал бы выделять его из общего ряда. По поводу перехода в "Интер" нашего полузащитника Яна М'Вила ничего конкретного я сказать пока не могу. На данный момент в команде находится несколько игроков на просмотре. Думаю, что кто-то из них останется у нас. В принципе мы практически завершили нашу трансферную кампанию", - сказал Гараев.

Он прокомментировал ситуацию с полузащитником Дмитрием Торбинским, контракт с которым был расторгнут в одностороннем порядке. Футболист в свою очередь обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с требованием выплатить ему компенсацию. "Клуб предлагал игроку остаться, но при этом пересмотреть некоторые условия его вознаграждения. Со стороны Торбинского и его представителей никакой реакции на наше предложение не последовало. Видимо, люди хотят получить деньги, не выходя при этом на поле", - отметил Гараев.

Первый зарубежный учебно-тренировочный сбор "Рубина" в австрийском Филлахе завершится 13 июля, второй пройдет с 17 по 31 июля в итальянском Брюнеке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама