Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии предложили изменить законодательство после провала сборной на ЧМ-2014

10 июля 2014, 22:13 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Сергей Демидов
По мнению бразильского министра спорта Алдо Ребело, первоочередная задача государства - реструктуризировать долги и изменить систему финансирования клубов
Материал из 1 страницы
© EPA/Ballesteros

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Государство должно оказывать большее влияние на развитие футбола в Бразилии, чтобы не допустить повторения разгромного поражения сборной страны в полуфинале домашнего чемпионата мира. Об этом в четверг в Рио-де-Жанейро журналистам заявил министр спорта Бразилии Алдо Ребело.

Во вторник сборная Бразилии потерпела самое крупное поражение в своей истории, проиграв команде Германии со счетом 1:7. В Бразилии активно ищут причины поражения, и кроме чисто игровых среди них называются большие проблемы местных футбольных клубов и недостаток качественной инфраструктуры.

"Поражение от сборной Германии подчеркнуло, что в нашем футболе назрели перемены, - сказал Ребело. - Даже если бы такого матча не случилось, строительство стадионов и тренировочных центров все равно было бы необходимо. Кроме того, я считаю, что государство должно тщательнее контролировать футбольные процессы начиная от клубов и заканчивая Конфедерацией футбола Бразилии (КБФ) и делами сборных".

По правилам Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) государство не может вмешиваться в дела национальных федераций. За подобное нарушение в среду была временно дисквалифицирована Федерация футбола Нигерии. Ребело заявил, что знает об этом правиле и не собирается назначать президентов клубов и конфедерации, но, поскольку развитие спорта, в частности футбола, имеет государственное значение, государство должно лучше понимать, что происходит в этих областях.

Бразильские футбольные клубы, в том числе самые крупные и популярные, имеют многомиллионные долги, и первоочередная задача государства - реструктурировать долги и изменить систему финансирования клубов, считает Ребело. "Сделать это можно только поменяв законодательство. Я выйду с предложением в Национальный конгресс о принятии ряда законов, предусматривающих как карательные, так и мотивирующие меры в адрес клубов", - заявил министр, подчеркнув, что КБФ под действие закона не подпадет.

Накануне легендарный форвард сборной Бразилии Ромарио, а ныне член конгресса в открытом письме обвинил чиновников конфедерации в "коррупции и бандитизме", предложив расследовать их деятельность. "Конгрессмен Ромарио волен делать какие угодно заявления, но официального запроса на проведение расследования не было", - сказал министр спорта.

Комментируя результат злополучного полуфинального матча, Ребело сказал, что столь крупный счет скорее случаен, но исход игры на 100% закономерен. В 1950 году сборная Бразилии по футболу в решающем матче чемпионата мира на стадионе "Маракана" проиграла команде Уругвая - тот случай в Бразилии получил название "Мараканасо". Поражение от немецкой команды тут же нарекли "Минейрасо" - по имени стадиона в Белу-Оризонти, где проходил матч. На просьбу сравнить две команды, образца 1950 года и эту, Ребело ответил: "Там была совсем другая команда, в ней были собраны суперзвезды. О современной команде такого сказать нельзя. Что уж тут говорить, будем честными - эта сборная еле выигрывает у сборной Камеруна, а потом едва не вылетает из турнира после матча с командой Чили. Так что поражение от сборной Германии нельзя назвать сюрпризом".

Сборная Бразилии по футболу еще не закончила выступление на чемпионате мира. В субботу в матче за третье место она встретится с командой Нидерландов в городе Бразилиа. В финале чемпионата мира встретятся сборные Германии и Аргентины. Игра состоится в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана" в 23.00 мск.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама