Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плющенко: возможно, пропущу не только нынешний сезон, но и следующий

11 июля 2014, 0:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Двукратный олимпийский чемпион хочет разучить четверной лутц
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В составленный совместно с тренером Алексеем Мишиным план подготовки к Олимпиаде-2018 могут быть внесены коррективы. Таким мнением в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Плющенко, завоевавший золотые медали в одиночном катании в Турине в 2006 году и в командных соревнованиях в Сочи в 2014-м, приступил к подготовке к новому олимпийскому циклу. В начале июля 31-летний фигурист выступил с сенсационным заявлением о том, что собирается участвовать в 2018 году в своей пятой Олимпиаде, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане. В планах двукратного олимпийского чемпиона на нынешний сезон не значатся выступления в крупных международных соревнованиях и чемпионате России, хотя по решению руководства Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) он включен в состав национальной сборной.

"План на четырехлетний цикл мы составляли вместе с тренером Алексеем Мишиным, но в него в зависимости от состояния моего здоровья могут быть внесены коррективы, - сказал Плющенко. - Возможно, пропущу не только нынешний сезон, но и следующий, чтобы разучить четверной лутц. Этот прыжок идеально подходит мне по технике, я его чувствую. Да и стоит он дороже тулупа".

В августе Плющенко собирается начать работу по постановке новых программ. "Нужно выкатать их до автоматизма, чтобы во всеоружии подойти к следующему сезону, - подчеркнул двукратный олимпийский чемпион. - Мне необходимо меняться. Попробуем новую пластику, новую хореографию, новые костюмы. Для работы над новыми постановками будут привлечены и балетные хореографы, и специалисты по фигурному катанию".

В нынешнем сезоне Плющенко не планирует участвовать в серьезных соревнованиях, но не собирается отказываться от статуса члена национальной сборной и соответствующей стипендии. "Я ведь все равно тренируюсь и готовлю себя к следующему сезону в составе сборной России", - сказал двукратный олимпийский чемпион.

Плющенко отказался тренировать зарубежных спортсменов и готовит новое ледовое шоу

Плющенко отклонил предложения работать тренером за рубежом и параллельно с постановками новых программ будет готовить новое ледовое шоу.

"Финансовые потери не так обидны, как то, что не удалось выступить перед болельщиками из дальних регионов России, - сказал Плющенко. - Меня до сих пор зовут в Хабаровск, Омск, Новосибирск, но в одиночку закрыть всю программу шоу невозможно, а у других фигуристов свои планы. Жаль, что этот интересный проект осуществить не удалось. Ведь в последний раз выступал с подобными гастролями после победы на Олимпиаде в Турине".

Как отметил Плющенко, в январе он собирается представить на суд зрителей новое ледовое шоу. "Нынешним летом мне поступали предложения поработать с несколькими зарубежными сборными в качестве тренера, - подчеркнул двукратный олимпийский чемпион. - Только у меня на это нет времени. Кроме тренировок и подготовки новых программ занимаюсь проектом собственного ледового шоу. Это будет детская сказка, посмотреть которую нужно приходить всей семьей".

Полную версию беседы с Евгением Плющенко можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама