Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдет третий этап Евролиги по пляжному футболу

11 июля 2014, 6:27 UTC+3 МОСКВА
Победитель турнира получит право сыграть в суперфинале Евролиги в августе в Испании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Третий этап Евролиги по пляжному футболу стартует в Москве. Победитель турнира четырех команд - России, Белоруссии, Греции и Испании - получит право сыграть в суперфинале Евролиги в августе в Испании.

На московском этапе соревнования пройдут в двух группах двух дивизионов на стадионе "Динамо" на Водном стадионе. Команды Белоруссии, Греции, Испании и России сыграют в однокруговом турнире в дивизионе А, причем испанская сборная уже гарантировала себе место в суперфинале. Сборная России 11 июля сыграет с греками (начало - 20:30 мск), 12 июля - белорусами (20:30), 13 июля - испанцами (19:30).

В дивизионе В выступят команды Азербайджана, Казахстана, Молдавии и Эстонии.

Спортивный директор Российского футбольного союза (РФС) Николай Писарев отметил, что подопечные Михаила Лихачева на домашнем турнире не будут иметь права на ошибку. "Нет сомнений, что в организационном плане турнир пройдет на высоком уровне. Конкуренция в европейском пляжном футболе очень выросла. К сожалению, сборная России на этом турнире не имеет права на ошибку. Есть и новые игроки, которых увидят болельщики", - отметил Писарев.

Евролига, самые престижные соревнования континента по пляжному футболу, проходит в пять этапов. Четыре предварительных турнира определят восьмерку финалистов, которые 14-17 августа сыграют в испанской Торредембарре в суперфинале. В дивизионе А Евролиги выступают 12 команд, которые должны сыграть на двух предварительных этапах, в суперфинал выйдут восемь сборных, включая победителей этапов и команду Испании - как хозяйку.

20-22 июня в итальянской Катании сборная России заняла второе место в группе, одержав лишь одну победу и набрав три очка. В Катании и 27-29 июня в польском Сопоте были проведены турниры сразу в двух группах, и право сыграть в суперфинале завоевали их победители - сборные Италии, Швейцарии, Испании и Португалии. Четвертый этап пройдет 8-10 августа в венгерском Шиофоке, в рамках дивизиона А здесь выступят команды Германии, Италии, Португалии и Украины.

В Евролиге-2014 в дивизионе А выступают команды Белоруссии, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Украины, Франции, Швейцарии, в дивизионе В - сборные Азербайджана, Англии, Андорры, Болгарии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Молдавии, Норвегии, Турции, Чехии и Эстонии. Семь лучших команд дивизиона В, выступающие лишь на этапах в Москве и Шиофоке, а также худшая команда дивизиона А сыграют в "промофинале", который определит одного участника элитного дивизиона в сезоне-2015.

Евролига по пляжному футболу разыгрывается с 1998 года, в 2009, 2011 и 2013 гг. победителем становилась сборная России. Пять раз побеждала испанская сборная, четыре - португальская. Нынешний турнир является отборочным к первым Европейским играм, которые пройдут в июне 2015 года в Азербайджане, где выступят шесть лучших команд Евролиги-2014 в дивизионе А, победитель дивизиона В и сборная хозяев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама