Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Калев": вдохновляет пример "Тосно", который в Кубке России обыграл "Спартак"

11 июля 2014, 1:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Эстонский клуб во втором квалификационном раунде Лиги Европы сыграет с "Краснодаром"
Материал из 1 страницы
Вратарь "Краснодара" Андрей Синицын

Вратарь "Краснодара" Андрей Синицын

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Выйдя во второй квалификационный раунд Лиги Европы, футбольный клуб "Калев" из Силламяэ выполнил задачу-минимум в нынешнем еврокубковом сезоне, но во встрече с "Краснодаром" у эстонской команды будет отличная мотивация. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился главный тренер эстонской команды Вадим Добижа.

В четверг состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы. Соперник "Краснодара" определялся в финском городе Вантаа, где клуб "Хонка" из Эспоо принимал эстонскую команду "Калев" из Силламяэ. Первая игра между этими командами, проходившая неделю назад в Эстонии, завершилась победой "Калева" со счетом 2:1.

Ответная игра сложилась весьма драматично. Гости открыли счет уже на 25-й минуте после удара Андрея Сидоренкова, но в основное время пропустили дважды на последних минутах первого и второго тайма. На 105-й минуте финны забили третий мяч, и, когда "Хонка" уже праздновала выход во второй круг, российский легионер "Калева" Евгений Кабаев забил гол, выведший эстонский клуб на "Краснодар" во втором квалификационном раунде.

"Этот матч стал для нас настоящим триллером, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Вадим Добижа. - Все началось с дороги: по дороге в Таллин сломался автобус, и мы опоздали на паром. Сама игра сложилась драматично. Сначала наши футболисты слишком рано поверили в победу по сумме двух матчей, а затем на этом же обожглись соперники".

По словам Добижи, задача-минимум на еврокубковый сезон выполнена, но в игре с "Краснодаром" его команда будет предельно мотивирована. "Для нас чрезвычайно важно было пройти первый квалификационный раунд, - подчеркнул главный тренер эстонской команды. - В понедельник нам предстоит важный матч национального чемпионата против таллинской "Флоры", после которого мы сразу же начнем подготовку к игре с "Краснодаром". Мотивировать футболистов на этот матч не придется".

Как считает главный тренер "Калева", несмотря на разницу в классе, шансы преподнести сюрприз у его команды есть. "Нас вдохновляет пример российского клуба "Тосно", который в ранге команды второго дивизиона на выезде обыграл московский "Спартак" в 1/8 финала Кубка России, - отметил Добижа. - Уровень футболистов, собранных в нашей команде, соответствует второму российскому дивизиону и ФНЛ, но не нужно забывать, что "Калев" находится в числе лидеров национального чемпионата и выступает в еврокубках".

Первый матч "Калев" - "Краснодар" состоится 17 июля. Встреча пройдет в городе Раквере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама