Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полузащитник сборной России Роман Широков подписал контракт со "Спартаком"

11 июля 2014, 3:03 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
Футболист перешел в московский клуб на правах свободного агента
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© EPA/ADAM CIERESZKO

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Футболист Роман Широков подписал контракт с московским "Спартаком". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Полузащитник перешел в столичный клуб на правах свободного агента.

С 2008 года Широков выступал за санкт-петербургский "Зенит", дважды выиграл чемпионат России (2010/11, 2011/12), Кубок России (2009/10), Кубок УЕФА (2007/08), Суперкубок Европы (2008). В составе сине-бело-голубых он провел 198 матчей, забив 43 мяча. Во второй части сезона-2013/14 Широков на правах аренды выступал за "Краснодар" (8 матчей, 3 гола). Контракт хавбека с "Зенитом" истек 30 июня 2014 года.

Из-за травмы ахилла 32-летний Широков, являющийся капитаном сборной России, был вынужден пропустить чемпионат мира-2014 в Бразилии. В отборочном раунде ЧМ-2014 Широков забил три мяча. Всего в его активе 41 матч за национальную команду и 12 голов. 

Предполагается, что он вернется в строй в ноябре.

Интерес со стороны "Краснодара"

Полузащитника очень хотели видеть в составе "Краснодара", в котором он завершал прошлый сезон на правах аренды. Руководство клуба сделало футболисту контрактное предложение.

"Широков и его агент имеют на руках предложение о продолжении карьеры от "Краснодара". Думаю, что именно в этом клубе Роман мог бы чувствовать себя наиболее комфортно", - заявил тогда ИТАР-ТАСС источник в краснодарской команде.

Но в итоге Широков принял решение продолжить карьеру в "Спартаке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама