Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион ОИ по прыжкам на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн решил продолжить карьеру

11 июля 2014, 12:38 UTC+3 ЖЕНЕВА
В январе спортсмен получил серьезную черепно-мозговую травму, но сумел восстановиться и выступить на Играх в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Моргенштерн

Томас Моргенштерн

© EPA/FEHIM DEMIR

ЖЕНЕВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн принял окончательное решение о продолжении карьеры и приступил к тренировкам. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS).

В начале января австриец после падения на тренировке получил серьезную черепно-мозговую травму, однако успел восстановиться и поехал на Олимпиаду-2014 в Сочи. На Играх Моргенштерн занял 14-е место на среднем трамплине и 40-е - на большом. После Олимпиады спортсмен досрочно завершил сезон. Как заявлял ранее прыгун, он склоняется к продолжению выступлений, однако окончательного решения еще не принял.

В четверг во время тренировки впервые с февраля Моргенштерн исполнил пять прыжков. "Я очень волновался перед первым прыжком, - подчеркнул австриец. - Потом у меня стало получаться значительно лучше. Все это было не очень весело, но я и не ожидал веселья. Это был еще один шаг на пути к продолжению карьеры. Будут и другие шаги".

Моргенштерн выиграл три золотые медали на Олимпиадах - две в командных соревнованиях (в 2006 и 2010 годах) и одну в личном первенстве на большом трамплине (2006). Он также является восьмикратным чемпионом мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама