Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейбольные клубы "Урал" и "Уфимочка-УГНТУ" не сыграют в Суперлиге в следующем сезоне

11 июля 2014, 16:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Из-за проблем с финансированием клубы примут участие в Высшей лиге B
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Уфимские волейбольные клубы "Урал" и "Уфимочка-УГНТУ" не примут участие в чемпионате России в рамках Суперлиги в следующем сезоне из-за проблем с финансированием. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что оба клуба могут отказаться от участия в Суперлиге из-за непростого финансового состояния.

"Оба клуба не сыграют в Суперлиге в этом году, - сказал Иванюта по телефону. - Мы посоветовались с наблюдательным советом и руководством клубов, после чего было принято решение перевести команды в Высшую лигу B. Главное сейчас - закрыть долги, которые остались с прошлого сезона. Ну а следующий сезон покажет, что будет дальше и на каком уровне будет финансирование. Нашей главное задачей было сохранить команды, поэтому оба клуба будут объединены в один. Таким образом мы минимизируем расходы".

В свою очередь генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко отметил, что количество клубов в женской Суперлиге скорее всего не изменится, а в мужском турнире будут желающие заменить "Урал".

"Мы не готовимся к подобным ситуациям заранее, - отметил Яременко. - В России достаточно мужских команд, которые будут готовы выступить в Суперлиге. Что касается женского турнира, то без "Уфимочки" здесь, скорее всего, останутся девять команд, которые и сыграют в чемпионате".

В марте 2014 года игроки "Урала" бойкотировали матч с новосибирским "Локомотивом" из-за задержки зарплаты. Уфимский клуб в сезоне-2012/13 становился серебряным призером чемпионата России и победителем Кубка вызова.

"Уфимочка" в минувшем сезоне сумела завоевать право выступать в Суперлиге, переиграв "Ленинградочку" в переходных матчах. Команда из Санкт-Петербурга, несмотря на поражение, заменит "Тюмень-ТюмГУ" в предстоящем сезоне Суперлиги.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}