Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Барселона" договорилась о подписании контракта с футболистом "Ливерпуля" Луисом Суаресом

11 июля 2014, 15:36 дата обновления: 11 июля 2014, 17:03 UTC+3

Соглашение уругвайского нападающего с испанским клубом будет рассчитано на пять лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луис Суарес

Луис Суарес

© AP/Clint Hughes

МАДРИД, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Испанский футбольный клуб "Барселона" договорился о подписании контракта сроком на пять лет с нападающим английского "Ливерпуля" и сборной Уругвая Луисом Суаресом. Об этом сообщают официальные сайты обеих команд.

На следующей неделе футболист прилетит в Барселону для прохождения медицинского обследования, после чего будет подписан контракт. В испанском клубе уругваец будет выступать под девятым номером.

"С тяжелым сердцем я покидаю "Ливерпуль" ради новой жизни и новых вызовов в Испании. И моя семья, и я влюбились в этот клуб и город. Но сильнее всего я влюбился в местных болельщиков.  Вы всегда меня поддерживали, так что я и моя семья всегда будем болельщиками "Ливерпуля", - сказал Суарес. - Надеюсь, вы все понимаете, почему я принял такое решение. Клуб сделал все, чтобы сохранить меня, однако играть и жить в Испании, где находится семья моей жены, - это мечта всей моей жизни. Считаю, что выбрал правильный момент для ухода. Желаю главному тренеру "Ливерпуля" Брендану Роджерсу и команде всего хорошего в будущем. Клуб находится в хороших руках и, уверен, в следующем сезоне снова выступит успешно. Рад, что помог "Ливерпулю" вернуться в элиту премьер-лиги и Лигу чемпионов".

Роджерс поблагодарил Суареса за годы, проведенные в "Ливерпуле"

Наставник английского клуба выразил благодарность уругвайскому форварду за годы, проведенные в команде. "Луис - чрезвычайно талантливый игрок, и я благодарен ему за то, какую роль он выполнял в команде последние два года, которые я работаю в клубе, - сказал Роджерс. - Считаю, он сам понимает, что вырос как игрок в "Ливерпуле". Он извлек много выгоды из выступлений за команду, как и команда получила многое от него. История клуба учит нас одной важной вещи: "Ливерпуль" выше, чем любая индивидуальность. Уверен, мы еще улучшим свою игру и станем сильнее в следующем сезоне как на внутренней, так и на международной арене".

По данным СМИ, сумма трансфера уругвайца составила €88 млн. Таким образом, переход форварда из "Ливерпуля" в "Барселону" занял третье место в списке самых дорогостоящих футбольных сделок.

С 2011 года Суарес выступал в составе "Ливерпуля", за который провел 110 матчей и забил 69 голов.

Нападающий стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии сезона-2013/14, забив 31 мяч в 33 встречах, и завоевал вместе с форвардом "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

В конце июня уругваец был дисквалифицирован Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от футбольной деятельности за укус игрока сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче группового раунда чемпионата мира. Футболист также оштрафован на 100 тыс. швейцарских франков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама