Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое российских тяжелоатлетов дисквалифицированы за употребление допинга

11 июля 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА

Двухгодичной дисквалификацией наказаны Михаил Середа, Татьяна Тыдыякова и Сергей Борисов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Трое российских тяжелоатлетов подверглись дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Михаил Середа наказан двухгодичной дисквалификацией начиная с 16 декабря 2013 года. Также по два года пропустят Татьяна Тыдыякова и Сергей Борисов. Срок наказания спортсменов отсчитывается с 21 марта текущего года.

Также сообщается, что тяжелоатлет Александр Матюшин временно отстранен от участия в тренировочных сборах и соревнованиях на основании обнаружения запрещенной субстанции в пробе А. Проба была взята у спортсмена 5 апреля 2014 года на первенстве России, которое прошло во Владикавказе.

Число положительных допинг-проб не уменьшается

Вице-президент по медицинскому и антидопинговому обеспечению Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что число положительных допинг-проб в российской тяжелой атлетике за последние годы, несмотря на усилия, направленные на очищение спорта от запрещенных препаратов, не уменьшается. Такое положение дел может быть связано с тем, что спортсмены не всегда успевают за изменением антидопинговых правил, а производство биологически активных добавок не контролируется антидопинговыми службами.

"Конечно, неприятно, когда юниоры и молодежь попадаются на употреблении допинга. Должен сказать, что ежегодная статистика обнаружения положительных допинг-проб, к сожалению, не фиксирует положительную динамику, так как подобных случаев меньше не становится. Со своей стороны мы ведем необходимую работу. В частности, проводим образовательные программы совместно с РУСАДА, пытаясь донести до атлетов и тренеров мысль о том, что допинг может поставить крест на спортивной карьере и негативно повлиять на здоровье", - рассказал Петров.

Петров также отметил, что есть спортсмены, которые непреднамеренно нарушают антидопинговые правила. В частности, допинг может попасть в организм спортсмена вместе с биологически активной добавкой, на этикетке которой не указана ставшая роковой субстанция.

"Биологически активные добавки сейчас создают очень большие проблемы. Их производители не обязаны полностью указывать их состав, поскольку не контролируются антидопинговыми службами. Спортсмены их употребляют, в результате чего у них обнаруживают запрещенный препарат. Такие случаи были", - рассказал Петров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама