Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК "Авангард": нападающий Владимир Соботка будет получать гораздо меньше $4 млн

11 июля 2014, 18:12 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
По словам Владимира Шалаева, у омского клуба ограниченный бюджет и руководство действует в рамках него
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Информация о том, что чешский нападающий Владимир Соботка будет получать в омской команде Континентальной хоккейной лиги "Авангард" 4 млн долларов, согласно трехлетнему контракту, не соответствует действительности. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент клуба Владимир Шалаев.

"4 млн долларов за сезон - это басни, - констатировал Шалаев. - Зарплата Соботки гораздо меньше. Он тот хоккеист, который по соотношению цены и качества нас полностью устраивает. У "Авангарда" ограниченный бюджет. Руководство клуба действует в его рамках".

Президент "Авангарда" отметил, что между хоккеистом и клубом существует договоренность, согласно которой Соботка после окончания сезона может вернуться в НХЛ. "Есть договоренность о рассмотрении этого вопроса. Мы всегда готовы идти игроку навстречу. Вдруг у него что-то не получится? Тем не менее, у Соботки с "Авангардом" полноценный трехлетний контракт", - уточнил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Что стало решающим фактором при переходе Соботки именно в "Авангард"? Владимир тот спортсмен, который хочет быть на лидирующих позициях в команде, одним из первых лиц клуба. Для него это является главным. Переговоры с ним времени заняли немного. Дольше длился процесс подготовки к ним. Соботке, как и другим нашим новичкам, была предоставлена вся информация о клубе, о команде", - сказал Шалаев.

Президент "Авангарда" отметил, что переход Соботки, как и еще одного игрока - шведского защитника Эрика Густафссона, - результат плановой работы. "Мы начали с того, что создали профессиональную скаутскую службу во главе с Андреем Яковенко, которая работает на высоком уровне", - констатировал собеседник ИТАР-ТАСС.

10 июля Соботка принял решение продолжить карьеру в "Авангарде", отказавшись от предложения клуба Национальной хоккейной лиги "Сент-Луис Блюз", за который в прошлом сезоне он провел 61 матч и набрал 33 очка (9 шайб плюс 24 передачи).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама