Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Гранат: после вылета сборной России с ЧМ у меня не было отвращения от футбола

11 июля 2014, 19:51 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев

Защитник считает, что футболисты сборной России смогли бы достойно сыграть против команды Германии в 1/8 финала ЧМ-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Nike

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В случае выхода в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии сборная России смогла бы достойно противостоять команде Германии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник россиян Владимир Гранат.

Российская команда не сумела выйти из группы, где ее соперниками были сборные Алжира, Южной Кореи и Бельгии. В заключительной встрече группового этапа команде Фабио Капелло необходима была победа над алжирцами, однако матч завершился со счетом 1:1. В итоге со второго места из группы вышла команда Алжира, которая в 1/8 финала проиграла сборной Германии (1:2 - дополнительное время). Немцы на текущем турнире дошли до финала, разгромив в 1/2 финала бразильцев со счетом 7:1.

"После вылета сборной России у меня не было отвращения от футбола, - сказал Гранат. - Я с удовольствием смотрел плей-офф, в частности полуфинал между сборными Германии и Бразилии. У меня не было мысли о том, что мы, к счастью, не сыграли с этими немцами. Все-таки в 1/8 финала сборная Германии смотрелась не так сильно. Сборная Алжира выглядела против немцев очень достойно. Я представлял нас на их месте. Думаю, мы могли бы сыграть не хуже".

На чемпионате мира Гранат все три матча провел на скамейке запасных. Защитник ни разу не вышел на поле и на чемпионате Европы двумя годами ранее, где сборная России также стала третьей в группе. "Осадок от неудачи в Бразилии, конечно, остался, - отметил Гранат. - Но семья помогает мне с этим справляться. Что касается чемпионата Европы-2012, то туда я ездил фактически туристом. В коллективе чувствовал себя не очень, так как не играл в отборочном цикле, да и вообще практически не вызывался в команду. Надеюсь, приобретенный опыт поможет мне стать основным игроком сборной в ближайшем будущем".

По словам Граната, у футболистов сборной России не возникло чувства изоляции, несмотря на запрет пользования социальными сетями, а также ограничениями в общении с прессой. "Чувства изоляции не было, - заверил Гранат. - Все ребята хорошо чувствовали себя в коллективе. Нам создали все условия для тренировок. Каких-то особых запретов не было. В любом случае это решение тренера. И он имеет полное право ставить свои условия, потому что именно он отвечает за результат".

Гранат отметил, что за время пребывания в Бразилии у него практически не было возможности убедиться в том, что эта страна живет футболом.

"Посмотреть что-то в Бразилии нам не удалось. Прогулялись по набережной в Рио-де-Жанейро - вот и все. Судить о том, что в Бразилии культ футбола, я могу только по тому, что практически в каждой стране детишки гоняют мяч", - сказал футболист.

"Следующий чемпионат мира пройдет у нас. Думаю, что привлечь новых болельщиков и расположить к себе всю страну перед турниром мы можем только победами и хорошей игрой", - добавил Гранат.

По словам Граната, игровые причины не позволили нападающему сборной России Александру Кокорину в полной мере проявить себя на чемпионате мира. Кокорин в трех матчах забил один мяч.

"Возможно, в сборной на чемпионате мира Кокорин проявил себя не так ярко, как в "Динамо" в чемпионате России. Не могу сказать, что он выглядел как-то робко. В целом, играл неплохо - забил команде Алжира, жалко, что не удалось забить сборной Бельгии. Раскрыться полностью ему могли помешать только команды соперника. Я с ним постоянно общался, внутри команды он чувствовал себя абсолютно раскованно", - рассказал Гранат.

Помимо Граната и Кокорина, в сборной России на чемпионате мира в Бразилии было еще четыре динамовца - Алексей Козлов, Юрий Жирков, Игорь Денисов и Алексей Ионов. "Какой-то обособленности с нашей стороны не было. В сборной отличный коллектив, все друг с другом общались", - заверил Гранат.

В субботу Гранат присоединится к "Динамо", которое в субботу отправится на предсезонный сбор в Австрию. "Я в курсе всего, что происходит в команде, - сказал Гранат. - С главными тренером Станиславом Черчесовым не общался, но с ребятами был в постоянном контакте - созванивался, переписывался. С нетерпением жду встречи с командой. Надеюсь, что предстоящий сезон станет для "Динамо" каким-то особенным. В хорошем смысле этого слова".

В первом туре чемпионата России сезона-2014/15 "Динамо" сыграет с "Ростовом".

Финальный матч чемпионата мира между сборными Германии и Аргентины пройдет 13 июля, начало - 23.00 мск.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Траур вместо карнавала: как Бразилия переживала самое крупное поражение в истории ЧМ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама