Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леброн Джеймс принял решение продолжить карьеру в "Кливленде"

11 июля 2014, 20:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
В июне трехлетний контракт с "Кливлендом" подписал бывший тренер сборной России и тель-авивского "Маккаби" Дэвид Блатт
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steve Yeater

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Леброн Джеймс продолжит карьеру в клубе Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз". Об этом он сообщил в интервью журналу Sports Illustrated.

"Я всегда знал, что вернусь в "Кливленд" и завершу свою карьеру здесь. Я просто не знал, когда это произойдет, - сказал баскетболист. - По окончании сезона я даже не думал о выходе на рынок свободных агентов. Однако у меня два сына и жена Саванна, которая беременна девочкой. Поэтому я начал задумываться о том, чтобы отвести семью в родной город. Я рассматривал предложения от других клубов, однако я хотел уехать из Майами только в "Кливленд".

Помимо семьи причиной решения вернуться в "Кливленд" стало желание добыть городу чемпионство, заявил Джеймс.

"Когда я покидал "Кливленд", то был в командировке. Я хотел выиграть чемпионат, и с "Майами" мы выиграли дважды. Однако "Майами" уже ощутил это чувство, - сказал он. - Наш же город не испытывал это чувство уже очень давно".

"Я не обещаю "Кливленду" чемпионского титула. Я знаю, насколько тяжело это осуществить. И сейчас мы к этому не готовы, - заявил баскетболист. - Конечно, я хочу выиграть титул уже в следующем сезоне, однако надо быть реалистом. Это будет длительный процесс, намного длиннее, чем это было в 2010 году с "Майами". Сейчас у нас молодая команда и новый главный тренер, и я буду "дядькой" в этой команде. Сейчас я чувствую себя лидером и готов вести молодых за собой".

Джеймс был задрафтован "Кливлендом" под общим первым номером в 2003 году. После семи сезонов в "Кливленде" игрок принял решение перейти в "Майами Хит", где добился всех командных и индивидуальных титулов. За четыре сезона в "Майами" Джеймс дважды выиграл чемпионат и в обоих случаях признавался самым ценным игроком лиги и финала.

29-летний форвард является двукратным олимпийским чемпионом, а также четырежды признавался самым ценным игроком НБА, десять раз участвовал в Матче звезд лиги.

Дэвид Блатт - лучший тренер для "Кливленда"

Бывший баскетболист Хорас Грант, прибывший в Москву на баскетбольный турнир НБА 3X, который пройдет в ближайшие выходные, заявил, что трудно найти тренера для клуба "Кливленд Кавальерз" лучше, чем Дэвид Блатт. В июне бывший тренер сборной России и тель-авивского "Маккаби" Блатт подписал трехлетний контракт с "Кливлендом".

"Этот парень из Принстона, из того, что я о нем знаю, он был тренером в нескольких европейских командах, а в университете был известен тем, что работал с молодежью. Он является одним из лучших специалистов по этой части. И теперь он приходит в команду с молодыми баскетболистами, чтобы заложить в ней определенный фундамент. В июне "Кавальерз" усилился первым номером драфта Эндрю Уиггинсом, а если Леброн Джеймс примет решение продолжить карьеру в этом клубе… Одним словом, Блатт - великий тренер, он отлично подходит этой команде, сложно придумать специалиста лучше для "Кливленда". Они вместе, тренер и молодежь, помогут клубу сделать шаг вперед. Думаю, в предстоящем сезоне мы увидим команду в плей-офф", - сказал Грант.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама