Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК "Кристалл": команда не распущена и будет выступать в сезоне-2014/15 в МХЛ-Б

11 июля 2014, 22:18 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Ранее появилось сообщение, что один из старейших клубов России из Электростали прекратил свое существование
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Клуб Российской хоккейной лиги (РХЛ) "Кристалл" (Электросталь) в сезоне-2014/15 будет выступать в первенстве Молодежной хоккейной лиги в дивизионе Б (МХЛ-Б). Информация о финансовых проблемах, по причине которых команда расформирована, не соответствует действительности. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент электростальского клуба Андрей Суханов.

"Информация о том, что команда "Кристалл" якобы расформирована, не соответствует действительности. Но мы действительно не будем в дальнейшем выступать в РХЛ, потому что готовимся к вступлению в МХЛ, где начиная со следующего сезона у нас будет команда в дивизионе Б. Сейчас мы спокойно проходим процедуру заявки в молодежную лигу", - сказал Суханов.

Собеседник ИТАР-ТАСС заверил, что никаких финансовых проблем, препятствующих "Кристаллу" продолжить выступление, нет. "У нас есть несколько спонсоров, которые как финансировали наш клуб, так и продолжают это делать. На следующий сезон у нас будет бюджет около 25 млн руб.", - сообщил он.

"Мы больше не хотим тратить деньги на содержание великовозрастных игроков. Будем играть своими ребятами, которые прошли воспитание и подготовку в школе "Кристалла". Возможно, в команде будет еще несколько привлеченных хоккеистов. Наша задача на будущее, чтобы наши 18-19-летние ребята выходили на лед со сверстниками в хорошей нормальной лиге, воспитывающей молодежь, которая затем пойдет в наши московские и подмосковные клубы", - объяснил Суханов мотивы решения о переходе "Кристалла" из РХЛ, третьей по уровне взрослой лиги российского хоккея, в МХЛ-Б.

"Сегодня по программе губернатора Московской области в нашем дворце спорта идет большой ремонт. В том числе меняется ледовая площадка. А на следующий год весь наш дворец будет уже капитально отремонтирован. Мы это делаем ради школы и ради того, чтобы наши дети играли в МХЛ", - добавил специалист.

Президент "Кристалла" подчеркнул, что с возмущением воспринял информацию о том, что электростальский клуб якобы расформирован. "Денис Шафетдинов - человек, который ее распространяет и представляется генеральным директором нашего клуба, на сегодняшний день не имеет к "Кристаллу" никакого отношения. Да, в прошлом он работал у нас консультантом и какое-то время исполнял обязанности генерального директора. Но с тех пор я его не видел. Поэтому мне сложно представить, какой мог быть у Шафетдинова умысел вводить людей в заблуждение подобным образом. Я испытываю не столько недоумение, сколько возмущение его словами", - подытожил Суханов.

"Кристалл", основанный в 1949 году, является старейшим хоккейным клубом Подмосковья из числа продолжающих выступления. Воспитанниками клуба являются олимпийский чемпион (1968), чемпион мира и Европы (1965, 1966, 1968) Анатолий Ионов, чемпион мира и Европы (1963) Юрий Парамошкин, трехкратный чемпион Европы (1957, 1958, 1959) Евгений Еркин, чемпион Европы (1959) Виктор Пряжников, чемпион мира (2009, 2012) Николай Жердев, чемпион мира (2008, 2009) Виталий Прошкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама