Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Сколари: постараемся принести своим болельщикам немного радости, победив голландцев

12 июля 2014, 2:53 дата обновления: 12 июля 2014, 2:58 UTC+3 БРАЗИЛИА Артем Калинин
Капитан сборной Бразилии Тьяго Силва считает, что главный тренер национальной команды должен сохранить свой пост
Материал из 1 страницы
Луис Фелипе Сколари

Луис Фелипе Сколари

© EPA/Rafael Ribeiro / CBF

БРАЗИЛИА, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Бразильские футболисты, крупно проигравшие в полуфинале чемпионата мира команде Германии (1:7), постараются подарить своим болельщикам немного радости, победив голландцев в матче за третье место. Об этом на пресс-конференции сказал главный тренер команды Луис Фелипе Сколари.

В ночь на воскресенье по московскому времени сборные Нидерландов и Бразилии на стадионе "Манэ Гарринча" в Бразилиа разыграют бронзовые медали турнира. Голландцы лишь раз играли в матче за третье место на чемпионатах мира, уступив хорватам в 1998 году. Сборная Бразилии участвовала в подобных матчах три раза, дважды сумев победить. Бразильцы обыграли шведов в 1938 году и итальянцев в 1978-м, уступив полякам в 1974-м.

"Сейчас я гораздо более спокоен, - сказал Сколари. - Самое плохое уже случилось. Конечно, я буду переживать об этом многие годы. Огромное количество людей - наших болельщиков - будут переживать. Но ребят я постараюсь настроить на матч так, будто сыграть с голландцами на этом чемпионате было нашей самой большой мечтой. Мы постараемся принести людям немного радости, выиграв матч за третье место".

Сколари призвал общественность не оценивать работу тренерского штаба сборной и футболистов по одной игре с командой Германии. "Моя работа в сборной Бразилии закончится последним матчем команды на чемпионате мира, - сказал Сколари. - За это время многое случилось. Мы вместе прошли через различные испытания. Это навсегда останется частью моей жизни. Что дальше? Это решит руководство федерации. Оно обсудит, что было сделано не так, в чем я ошибся. Но за те полтора года, что я работаю с командой, было и много хорошего. Не нужно оценивать все по результату одной отдельно взятой игры. Если бы мы проиграли немцам со счетом 0:1, никакой катастрофы и этой шумихи не было бы. Мы мечтали стать чемпионами мира. Мечта разбилась. Но теперь у нас есть другая, пусть и не такая большая и яркая мечта, завоевать бронзовые медали".

Отвечая на вопрос, не зря ли он открыл для СМИ тренировки сборной Бразилии, Сколари заметил, что критика в его адрес раздавалась бы в любом случае. Также специалист пообещал, что в 2018 году на чемпионате мира в России сборная Бразилии выступит успешнее, поскольку будет более опытной: "Если я открываю тренировки, вы меня критикуете. Если закрываю - тоже. Возможно, мы могли бы закрыть всю территорию вокруг нашего тренировочного центра, но это не способ выигрывать матчи. К тому же, над полем все равно летал бы вертолет, передавая прямую трансляцию. Я делаю то, что считаю верным. В 2002 году я сказал, что если мы выйдем в полуфинал - окажемся в четверке лучших команд мира - это будет успех. Но то было в Японии. Скажи я такое в Бразилии, мне бы пришлось несладко. Да, мы проиграли, да, мы были хуже, чем немцы. Но мы анализируем свои ошибки, чтобы не допустить их в будущем. В этой команде лишь шесть человек имеют опыт выступления на чемпионатах мира. В 2018 году в России таких будет уже 13-14 человек. Я уверен, что это принесет свои плоды и позволит нам выступить успешнее".

Тьяго Силва считает, что Сколари должен остаться

Капитан сборной Бразилии Тьяго Силва считает, что Сколари должен продолжить работу с командой, несмотря на крупное поражение в полуфинале

"Мы доверяем Сколари. С ним мы прогрессировали и росли в последние полтора года, - сказал Силва. - Мы хорошо стартовали на чемпионате мира, прошли две команды в плей-офф. Не нужно сейчас приносить его в жертву. На поле играли футболисты, а не главный тренер. Я тоже, хотя и не принимал участие в матче со сборной Германии, несу ответственность за тот результат как капитан команды. Случилось шестиминутное затмение, после которого исправить что-то было уже практически невозможно. Но такого со сборной Бразилии не случалось за всю ее историю. Поражение от немцев - это нечто из ряда вон выходящее и не по нему нужно судить о работе тренера".

Силва также отметил, что болельщики помогут бразильским футболистам настроиться на матч и найти мотивацию для того, чтобы бороться за третье место после разбившейся мечты о финале на "Маракане": "Болельщики помогут нам найти мотивацию и как надо настроиться на игру. Да, это не финал. Но когда ты выходишь на поле в футболке сборной Бразилии, нужно нести ответственность за свои действия и с уважением относиться к оказанному тебе доверию. У нас очень хороший и сильный соперник. Эта команда могла играть и в финале, но ей не хватило удачи в серии пенальти. Жизнь продолжается - завтра будет новый матч".

Будущий президент Конфедерации футбола Бразилии также за Сколари

Марко Поло Дель Неро, который в апреле будущего года вступит в должность президента Конфедерации футбола Бразилии (КБФ) считает, что Сколари должен остаться на посту главного тренера сборной, несмотря на разгромное поражение в полуфинале домашнего чемпионата мира.

"По-моему, он должен остаться, - заявил Дель Неро в интервью одному из местных изданий. - То, что случилось, тактическая ошибка. В этом была проблема. Однако мы все делаем ошибки. Самое важное, что он проделал отличную работу. Подготовка была хорошей. У команды появился костяк".

Ранее избранный вице-президент КБФ Делфим Пейшото заявил, что Сколари допустил по ходу турнира много ошибок и должен покинуть свой пост. Местные СМИ тут же начали строить предположения о преемнике Сколари. Главным кандидатом назывался бывший главный тренер "Коринтианса" Аденор Леонардо Бакки, известный под именем Тите.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама