Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федун: надеюсь, на арене "Спартака" пройдет аналог полуфинала ЧМ-2014 Бразилия - Германия

12 июля 2014, 3:39 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Сергей Демидов
Президент московского клуба выразил надежду, что на новом спартаковском стадионе пройдут матчи плей-офф ЧМ-2018
Материал из 1 страницы
Новый стадион "Спартака"

Новый стадион "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Президент московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун выразил надежду, что во время чемпионата мира-2018 на домашней арене команды пройдет такой же матч, как и полуфинал мирового первенства-2014 между сборными Бразилии и Германии (1:7). Об этом Федун сообщил в Рио-де-Жанейро, где находится в данный момент.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 8 июня по 8 июля в 11 российских городах и на 12 стадионах. В Москве матчи турнира примет также арена "Лужники". Новый стадион "Спартака" под названием "Открытие-Арена" на 42 тысячи человек находится на заключительном этапе строительства. Красно-белые проведут первый матч на новом стадионе 5 сентября с белградской "Црвеной Звездой".

"Как правило, финалы мировых первенств не бывают интересными, поскольку ставки очень высоки. Но, надеюсь, что сборная Германии (в финале чемпионата мира-2014 встретятся команды Германии и Аргентины. - Прим. ИТАР-ТАСС) сломает эту традицию и не будет скучного футбола, который мы наблюдали в игре команд Аргентины и Нидерландов (0:0, 4:2 - пенальти). Хочется верить, что Йоахим Лев (главный тренер сборной Германии. - Прим. ИТАР-ТАСС) сыграет открыто и сломает традицию скучных финалов, - признался Федун. - Надо отметить, что полуфинальный матч между сборными Бразилии и Германии стал историческим. Признаться, я бы хотел, чтобы такая игра прошла на спартаковском стадионе в 2018 году".

Также Федун надеется, что на спартаковской арене пройдут матчи плей-офф чемпионата мира-2018.

"Еще окончательно не утверждено, какие матчи будут проводиться на стадионе "Спартака", - подчеркнул специалист. - Надеюсь, что на спартаковской арене пройдут матчи 1/8 финала и четвертьфинала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама