Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федун: многие игроки "Спартака" оказались не готовы к предсезонке под руководством Якина

12 июля 2014, 4:28 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Сергей Демидов

Президент "Спартака" выразил надежду, что до старта национального первенства клуб пополнится новичками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Федун

Леонид Федун

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Многие игроки московского футбольного клуба "Спартак" оказались не готовы к нагрузкам на предсезонных тренировках под руководством главного тренера Мурата Якина. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, сообщил президент "Спартака" Леонид Федун, который приехал в Рио-де-Жанейро в качестве представителя оргкомитета "Россия-2018".

Якин возглавил клуб в июне 2014 года. В пятницу красно-белые одержали первую победу под руководством главного тренера, обыграв в товарищеском матче швейцарский "Грассхоппер" (2:0).

"Отличие нынешней предсезонной подготовки от прошлых - в обилие нагрузок. Действующих спартаковских игроков никогда так не нагружали. Многие просто оказались не готовы к предсезонным тренировкам под руководством Якина, - признался Федун. - Принесут ли такие нагрузки пользу - покажет тяжелый старт чемпионата России-2014/15, в котором предстоит сыграть шесть гостевых матчей".

Федун выразил надежду, что до старта национального первенства "Спартак" пополнится новичками. "Приобретения конечно будут. Какого масштаба - решать тренеру. Надо сказать, что Якин старается брать неизвестных футболистов, как в свое время Джердана Шакири и Мохаммеда Салаха. Именно под его руководством первый дорос до мюнхенской "Баварии", а второй до лондонского "Челси", - подчеркнул Федун. - Для любого президента клуба очень приятен подход тренера, когда приобретаешь игрока, к примеру, за 400 тысяч евро, а продаешь за 14 млн евро, как Салаха".

Федун отказался от комментариев по поводу вероятного перехода в "Спартак" капитана сборной России Романа Широкова, подчеркнув лишь, что этого футболиста "мечтает видеть в своем составе каждая команда российской футбольной премьер-лиги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама