Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская шахматистка Екатерина Лагно получила право выступать за Россию

12 июля 2014, 8:50 UTC+3 МОСКВА
Шахматная федерация Украины получила 20 тыс евро компенсации за трансфер двукратной чемпионки Европы
Материал из 1 страницы
© EPA/Kent Skibstad

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Двукратная чемпионка Европы украинская шахматистка Екатерина Лагно получила право выступать за Россию. Об этом сообщается на официальном сайте Российской шахматной федерации (РШФ).

"11 июля завершился процесс перехода Екатерины Лагно из шахматной федерации Украины в Российскую шахматную федерацию, - отмечается в сообщении. - Как известно, она подала заявление в марте 2014 года, однако у украинской стороны возникли возражения, и вопрос о возможном переходе Лагно изучали юристы. Они не нашли препятствий для трансфера шахматистки в Россию, после чего большинство членов Президентского совета Международной шахматной федерации (ФИДЕ) заочным голосованием одобрило переход".

"Со своей стороны, РШФ перевела в ФИДЕ все положенные суммы за трансфер, включая 20 тысяч евро компенсации шахматной федерации Украины", - говорится в заявлении.

Лагно является двукратной чемпионкой Европы (2005, 2008), чемпионкой мира по блицу среди женщин (2010), чемпионкой мира по быстрым шахматам среди женщин (2014). В составе женской команды Украины спортсменка стала победительницей шахматной олимпиады в Турине (2006), победительницей командного чемпионата мира в казахстанской Астане (2013), победительницей командного чемпионата Европы в Варшаве (2013).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама