Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В полдень у стен Кремля стартуют заезды болидов "Формулы-1" Moscow City Racing

12 июля 2014, 9:50 дата обновления: 12 июля 2014, 12:14 UTC+3
Основная программа автомобильного шоу стартует в 14:00
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в субботу пройдет центральная часть ежегодного автомобильного шоу Moscow City Racing, которое по традиции проходит у стен Кремля. В этот день любители автоспорта увидят показательные заезды болидов "Формулы-1" и автомобилей других гоночных серий, исторических суперкаров, мотоциклов, смогут посетить выставочную зону.

В полдень на Васильевском спуске начнутся прогревочные заезды, а в 14:00 мск стартует основная программа мероприятия.

Единственным отличием нынешнего Moscow City Racing станет отсутствие действующих пилотов "Формулы-1". Ранее в Москву в рамках шоу приезжали чемпион мира британец Дженсон Баттон, француз Ромен Грожан, финн Хейкки Ковалайнен, британцы Льюис Хэмилтон и Дэвид Култхард. Несмотря на это, интерес к мероприятию - на прежнем высоком уровне. Как ожидают столичные власти, посетить одно из наиболее масштабных мировых автомобильных шоу собираются более ста тысяч жителей и гостей Москвы.

Инфографика Ограничение движения с 11 по 13 июля в Москве Ограничение движения с 11 по 13 июля в Москве
В связи с проведением показательного заезда болидов «Формулы-1» Moscow City Raсing будет ограничено движение автотранспорта. Инфографика ИТАР-ТАСС

В связи с проведением заездов вплоть до 07:00 мск 13 июля в столице будет частично ограничено движение транспорта по Малому Москворецкому и Чугунному мостам, Лубочному переулку, улице Балчуг, Кремлевской набережной, Пречистенской и Кремлевской набережной, исключается любое движение под Большим Каменным мостом, Площади Васильевского спуска, улице Красная площадь, Большому Москворецкому мосту, Москворецкой улице, Болотной улице, Болотной площади, Болотной набережной и Фалеевскому переулку.

ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

Жан Алези рад возможности поучаствовать в шоу у стен Кремля

Гость автомобильного шоу Moscow City Racing француз Жан Алези, долгое время выступавший в гонках "Формулы-1" за команду "Феррари", заявил, что очень рад предоставленной возможности "жечь резину" перед Кремлем.

"Спасибо за то, что я стал частью Moscow City Racing, - сказал Алези. - Я не могу поверить, что буду ездить на болиде, жечь резину перед Кремлем, в этом легендарном месте".

Дебют Алези в "Формуле-1" пришелся на 1989 год, когда, будучи пилотом "Тирелла", он в своей первой гонке занял очень высокое для новичка четвертое место. В следующем сезоне этот гонщик дважды финишировал вторым и в конце 1990 года получил предложение перейти в "Феррари". За пять сезонов в составе этой команды Жан добился не слишком высоких результатов. Он смог победить всего лишь один раз (Гран-при Канады, 1995 год), но приобрел искреннюю любовь всех поклонников автоспорта за энергичный стиль вождения. После перехода в "Феррари" из "Бенеттона" Михаэля Шумахера Алези принял решение занять освободившее после ухода немца место. За два сезона в "Бенеттоне Жан 12 раз финишировал на этапах "Формулы-1" в тройке сильнейших, но ни разу не становился первым. После перехода в "Заубер" карьера Алези пошла на спад. До ухода из "Королевских гонок" по окончании сезона- 2001 ему больше никогда не удавалось занимать места на призовом подиуме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама