Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик Матиас Франк получил перелом бедренной кости на седьмом этапе "Тур де Франс"

12 июля 2014, 10:36 UTC+3
Немец Пауль Восс сломал нос и мизинец левой руки, а голландец Стеф Клемент получил сильный ушиб головы
Материал из 1 страницы
Матиас Франк

Матиас Франк

© EPA/PETER SCHNEIDER

ПАРИЖ, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Седьмой этап престижной шоссейной многодневной велогонки "Тур де Франс" стал последним для лидера команды IAM Cycling швейцарца Матиаса Франка. Гонщик угодил в завал на последнем километре дистанции, упал и сломал левое бедро. Об этом сообщает пресс-служба команды.

27-летнего Франка сразу же доставили в мобильную клинику, а затем - в госпиталь в Нанси. Там обследование выявило у гонщика перелом бедренной кости, и он сразу же был направлен в Женеву, где уже в субботу ему предстоит перенести операцию.

Еще одной "жертвой" завала на седьмом этапе "Тура" стал Пауль Восс из команды NetApp-Endura. Для немецкого велопрофи падение закончилось переломом носа и мизинца левой руки. Решение о его дальнейшем участии в гонке будет принято в субботу днем, перед стартом восьмого этапа.

Завершил выступление на "Туре-2014" голландец Стеф Клемент из команды "Белкин". Четырехкратный чемпион Нидерландов на седьмом этапе крайне неудачно упал и очень сильно ушибся головой. Проведенное медобследование показало, что сотрясения мозга нет, но продолжить гонку голландец не сможет. По словам спортивного директора команды Нико Верховена, у Клемента "сильно кружится голова", и он даже не помнит момента падения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама